Усы без бороды сейчас снова переживают бум популярности. Все чаще на улицах можно встретить парней без бороды, но с усами. В истории были периоды, когда усы были очень популярны, а были и времена, когда их ношение было запрещено на законодательном уровне. Сегодня мы расскажем о том, как отрастить усы, выбрать правильную форму и как ухаживать за усами.

Усы без бороды

Как отрастить усы

Отращивание усов не сильно отличается от отращивания бороды. Для того чтобы получить красивую растительность над верхней губой достаточно просто запастись терпением и подождать. Отличительной чертой усов является то, что они растут правильно у большей части парней. Если часто борода растет как попало, например, только на подбородке или только на щеках, то усы растут практически у всех и растут правильно. По времени усы растут примерно также, как и бороды - в среднем на 1,5 см. в месяц. Исходя из этого на отращивание усов средней длины понадобиться всего несколько месяцев. Как и бороды, усы чаще всего имеют свой предел длины. Иногда они растут не совсем пропорционально, могут быть более длинные на краях или наоборот – не расти на краях, а увеличиваться по длине только в средней части.

Существует метод отращивания усов вместе с бородой. Он предполагает, что вы просто перестаете брить растительность на лице, а когда усы достигнут необходимой длины – сбриваете бороду. Второй способ отращивания усов – без бороды. При выборе такого варианта вы сразу удаляете с лица ненужные волосы, оставляя только усы.

Виды усов без бороды

Формы усов: выбираем вид усов.

Если количество видов и форм бороды насчитывается более 50, то с усами все чуть проще. Их количество не так велико, существуют такие формы усов:

  • Усы велосипедный руль (handlebar).
  • Усы карандаш.
  • Усы подкова.
  • Усы пирамида.
  • Усы зубная щетка.
  • Усы морж.
  • Английские усы.
  • Усы дали.

Усы велосипедный руль или закрученные усы (Handlebar). Иногда за внешнее сходство этот вид усов называют «handlebar», что в переводе с английского означает «велосипедный руль». Этот экстравагантный вид отличается более длинными волосами по краям, которые подкручены к верху или вовсе закручены по кругу. Отличаются такой вид лишь длинной волос. Есть примеры очень длинных закрученных кончиков, есть примеры коротких – на ваш выбор и исходя из природных возможностей. Закрученные усы требуют особого ухода – кончики не закрутятся самостоятельно. Для этого используют специальные косметические средства, например, воск.

Закрученные усы

Усы карандаш или прямые усы. Они практичны и не требуют ухода кроме расчесывания. Отрастить их тоже очень просто. Такую форму можно получить буквально за несколько месяцев. Характерное отличие – отсутствие удлиненных кончиков, длина усов чаще всего 1-2 см. Прямые усы подстригают четко у начала верхней губы.

Прямые усы карандаш

Усы подкова с направленными вниз концами (Horseshoe). Внешне они реально напоминают это приспособление. Такая форма требует более длительного времени для отращивания и при этом не требует использования специальных средств в уходе. Одним из самых знаменитых владельцев усов подковы является рестлер Халк Хоган. Усы подкова – стали его фирменной фишкой и неотъемлемым элементом стиля борца.

Усы подкова

Усы пирамида (Pyramid). Как понятно из названия этот вид выглядит как известнейшие египетские строения – пирамиды. Имеют более широкую нижнюю част у губы, а к верху (к носу) сужаются.

Усы пирамида

Усы зубная щетка (Toothbrush). Этот стиль прославили несколько человек – Чарли Чаплин и Адольф Гитлер. Короткие по ширине, но плотные волосы над верхней губой.

Усы зубная щетка

Усы морж (Walrus). Такая форма предполагает наличие буйной растительности. Чаще всего такие усы прикрывают верхнюю губу, выглядят пушисто.

Усы морж

Английские усы. Название пошло от популярности такой формы усов среди британских военных. Это длинные по ширине усы с тонкими кончиками.

Усы английские

Усы Дали. Сальвадор Дали, наверное, обладатель одних из самых знаменитых усов за всю историю. Это очень экстравагантная форма, предполагающая закрученные узкие и длинные усы. В этом стиле без средств для укладки не обойтись.  

Дали усы

В независимости от вида усов, который вы выберете необходимо правильно за ними ухаживать. По большому счету этот уход минимален – мытье и расчёсывание. К закрученным усам добавляется еще и использование воска. Частота подстригания зависит от скорости роста волос. Подстричь усы можно самостоятельно используя ножницы, машинку для стрижки или триммер, а можно сходить в barber shop.

Также вы можете ознакомиться со статей другого ношения растительности на лице - борода без усов


Понравилась статья?
Расскажи друзьям - поделись в социальных сетях:



Похожие статьи

Добавить барбершоп

НЕ НАШЕЛ СВОЮ МУЖСКУЮ ПАРИКМАХЕРСКУЮ? ПРИШЛИ НАМ ИНФОРМАЦИЮ И МЫ ДОБАВИМ ЕЕ В КАТАЛОГ.

Вы владелец барбершопа и не нашли его в каталоге? Мы исправим это.
Нажимайте кнопку, заполняйте данные и мы добавим ваш барбершоп