Задумываясь отрастить бороду, наверное, каждый задавался вопросом «какой стиль бороды выбрать»? Конечно, бороду, как и прическу нужно подбирать исходя из формы головы и лица, но сегодня мы расскажем не о том, как подобрать бороду под лицо, а о том какие же стили бороды будут самыми популярными у мужчин в 2019 году.

Несколько слов о том, как в принципе стать обладателем шикарной бороды – тут есть два варианта:

  1. У вас растет борода.
  2. У вас не растет борода.

Если вы попали в число людей со вторым вариантом – извините, но не видать вам красивой бороды. Если природа не наделила вас растительностью на лице, просто оставьте эту идею. Знаем, есть куча средств для стимулирования роста бороды, но мы очень сомневаемся в их эффективности и рекомендуем вам быть крайне внимательными при их использовании.

Если вы в числе счастливчиков из первой категории, то все просто – начните отращивать бороду, а по мере ее роста определитесь с одним из стилей, о которых мы расскажем ниже. Стили бороды расположены по популярности от самой популярной к менее популярной по нашим субъективным наблюдениям.

Щетина на лице

Щетина: легкая и средняя небритость.

Первый в нашем списке и самый популярный стиль – щетина. Как бы нам не хотелось называть это бородой, сделать этого нельзя, ибо щетина тоже борода. Такую растительность подразделяют на несколько видов по срокам: 3-5 дневная легкая щетина и средняя, отросшая за полторы – две недели. Этот вид бороды лидирует среди мужчин в своей популярности уже не первый год.

Полная борода

Полная борода, full beard или борода лопата.

Следующей по популярности является полная борода – этот тип бороды, как понятно из названия характеризуется полнотой и естественностью. Волосы на лице покрывают всю «растущую» площадь и не поддаются подбриванию или подстриганию в каких-то отдельных частях лица. Борода густо покрывает и верхнюю часть шеи, и подбородок, и щеки, также в таком стиле не подстригают усы по бокам, только их длину над губой. Этот стиль подходит исключительно тем, у кого имеется хороший рост волос без залысин. Стригут бороду раз в месяц, два в зависимости от темпа роста. Форма самой бороды чаще всего квадратная.

Эспаньолка

Эспаньолка: с усами или без.

Этот вид бороды предполагает наличие растительности только на части лица. Различают несколько видов эспаньолки: с усами и без. Если говорить о стиле с усами, то такая бороды «обвивается» вокруг рта, вариант же без усов – это растительность на подбородке. Вот так, что без усов иногда называется «козлиная бородка», хотя, конечно, ее владельцы предпочитают избегать такого нарекания. Подходит этот стиль тем, у кого просто не растут волосы на щеках. Также будет хорошо смотреться на худых лицах с узким подбородком. Если вы обладатель круглого лица – такой вид поможет визуально вытянуть его.

Шкиперская борода

Шкиперская борода, борода моряков или английская борода.

Этот стиль получил огромную популярность несколько веков назад среди мужчин моряков. Борода тогда была в моде, но при долгих походах по воде уход за растительностью был усложнён в связи с «походными» условиями. На судне бороды быстро становилась грязной, мешала работать, а также была опасна при курении трубки, так горячо любимой моряками. Тогда ребята нашли выход и изобрели собственный стиль, который характеризуется наличием недлинных волос на линии скул. В классическом варианте усов нет, также нет и волос на щеках. Есть лишь короткая или средней длинны борода, обрамляющая лицо по краю «от уха до уха».     

Усы

Усы: не борода, но все же.

Усы — это не борода, скажете вы и будете правы, но обойти вниманием этот новомодный тренд мы просто не можем. С каждым днем популярность такого вида растительности растет. Это, наверное, как и все в моде отсылка к прошлому. В 70-х годах прошлого века усы были очень популярны, их носили все от хиппи и музыкантов до «простых мужиков» трудящихся на многочисленных заводах. Сегодня, мы можем наблюдать возрождение моды на ношение усов и уже однозначно точно понятно, что они станут трендом 2019 года. Ношение только усов без бороды побуждает много споров, кто-то считает их унизительными, а кто-то видит их отличным дополнением своего образа.

Вместо заключения.

Закончить статью мы хотим одним советом – неважно какой тип или стиль бороды вы выбрали, важно, чтобы борода была ухоженная, вовремя подстрижена и выглядела опрятно. Только в таком виде это будет действительно крутым дополнением вашего образа. Стрижку бороды вы можете осуществлять дома самостоятельно или выбрать барбершоп в нашем каталоге.

Также напомним, что этот рейтинг составлен нами исключительно на наших наблюдениях и вы можете с ним не согласиться. Если вы считаете, что в ТОП-5 входят другие типы бород – напишите о них в комментариях.


Понравилась статья?
Расскажи друзьям - поделись в социальных сетях:



Похожие статьи

Добавить барбершоп

НЕ НАШЕЛ СВОЮ МУЖСКУЮ ПАРИКМАХЕРСКУЮ? ПРИШЛИ НАМ ИНФОРМАЦИЮ И МЫ ДОБАВИМ ЕЕ В КАТАЛОГ.

Вы владелец барбершопа и не нашли его в каталоге? Мы исправим это.
Нажимайте кнопку, заполняйте данные и мы добавим ваш барбершоп