Канадка получила популярность в семидесятых годах прошлого века. Ее носили канадские спортсмены, которые и привезли ее в Советский Союз. Эффектная форма прочно закрепилась и пользуется огромной популярностью по сей день. Мужская стрижка канадка выглядит аккуратно, не требует никаких премудростей в уходе, идет практически всем.

Все о стрижке канадка для мужчин

Мужская стрижка Канадка: внешний вид

Классическая канадка – это короткие волосы на висках с плавным переходом к более длинной макушке. Челка – обязательный атрибут. Ее длина минимальная длина – четыре сантиметра. Верхняя часть обычно объемная, длина меняется плавно, от коротких прядей к более длинным. Длина верхней части может быть практически любой, но не слишком короткой. Укладка любая, от классической элегантной до небрежной современной. Форма отлично выглядит как с деловым костюмом, так и со спортивной одеждой.

Укороченный вариант, более простой в уходе и не менее стильный – спортивная канадка. Длина волос на макушке может составлять всего три сантиметра. Такой вариант не будет доставлять хлопот и не потеряет вида даже на тренировке.

Кому подходит стрижка канадка

Прическа не имеет возрастных ограничений. И для мальчика и для зрелого мужчины можно подобать подходящий вариант. Нет ограничений и по типу волос – прямые, вьющиеся, тонкие, жесткие, за исключением разве что афро-шевелюры.  Ограничение состоит в форме лица. Отлично выглядит стрижка на круглолицых мужчинах, а также на обладателях овального или треугольного лица. Круглое лицо стрижка визуально удлинит за счет выбритых висков и объемного верха. При тяжелой широкой нижней челюсти или ромбовидном лице нужно проявлять осторожность, выбирая этот тип стрижки.

Мужская стрижка канадка

Укладка канадки 

Фантазия не ограничена практически ничем. От строгого спортивного или делового имиджа до небрежности и смелого креатива – стрижка позволяет испробовать все варианты. Укладка может быть ассиметричной, с прямой или скошенной челкой. Можно оставить удлиненные виски, сделать четкий выбритый пробор сбоку.

Для вьющихся волос подойдет многослойная стрижка с произвольно лежащими прядями. Для придания формы подойдет гель, пена, воск, паста. Особенно важно выбрать правильное средство для укладки удлиненной канадки. Это должно быть легкое моделирование, чтобы пряди выглядели ухоженными, не слипались и не «ложились», создавая эффект грязных волос. Можно с осторожностью использовать лак для волос. Недлинную стрижку можно оставить без укладки, просто зачесав волосы назад или на бок.

Бекхем и стрижка канадка

Особенности носки

Основные черты – простота, элегантность, вариативность. Носить стрижку могут все, от мала до велика, с любым типом волос, на работу и в спортзал. Седина не портит форму, возможны разные типы окрашивания, например, современный вариант плавной растяжки цвета. Слегка меняя длину волос и укладку, можно достигать самых разных эффектов. Стрижка позволяет скорректировать угловатость, вытянуть круглое лицо, подчеркнуть все достоинства. Прекрасно сочетается с бородой любой длины.

Канадка уже несколько десятилетий остается в тренде, приобретает разные модификации, сохраняя присущую ей утонченность. Ее можно видеть повсеместно, как на обычных прохожих так и на обложках модных журналов. 


Понравилась статья?
Расскажи друзьям - поделись в социальных сетях:



Похожие статьи

Добавить барбершоп

НЕ НАШЕЛ СВОЮ МУЖСКУЮ ПАРИКМАХЕРСКУЮ? ПРИШЛИ НАМ ИНФОРМАЦИЮ И МЫ ДОБАВИМ ЕЕ В КАТАЛОГ.

Вы владелец барбершопа и не нашли его в каталоге? Мы исправим это.
Нажимайте кнопку, заполняйте данные и мы добавим ваш барбершоп