Виски – это достаточно популярный у нас продукт, который любят пить многие за его характерный и насыщенный вкус при высокой крепости. Но вопрос о том, как правильно его пить и какой вариант выбрать до сих пор остаётся спорным и вызывает бурные дискуссии у ценителей. В этой статье хотелось бы рассмотреть специфику бленд виски, потому что именно к этому виду относится большинство напитков, которые вы можете приобрести в магазине.

t8eGhfpQt6N0qUJpIrL-xzQqdsFNlMrBSxeUhPtvQQ_Y4Ci96chd_wTE8EU1EhZkEezLroYprfzjRxv4fCYn1-5Ou2DTZp7Gr43tmbujIG6cVNnSbYyA7HUHw_8gpkezoMAtQTrx

Специфика бленд виски

Для понимания сути стоит сначала погрузиться в технологию производства. Традиционно в Шотландии было предусмотрено два базовых вида этого напитка: зерновой из пшеницы, кукурузы или ячменя при добавлении небольшого количества солода и солодовый, изготовленный из солодового ячменя при тройной перегонке  в специальных аппаратах.

Бленд виски же по сути является смешением этих двух вариаций. Само слово бленд переводится как «купаж». Солодовое виски является более сложным в производстве и дорогим продуктом, поэтому обычно происходит настаивание зернового напитка в бочке. После чего его смешивают с солодовым, которого может быть от 10 до 60%. Чем больше, тем лучше качественнее и дороже, поэтому это один из важнейших пунктов, на которые стоит опираться при выборе.

Перед смешением все спирты по закону должны быть настояны не менее, чем 3 года. Такая характеристика говорит о высоких вкусовых качествах напитка и насыщенности послевкусия. Из-за смешения качественного, но дорогого солодового виски с дешёвым и не таким приятным зерновым получается уникальное сочетание цены и качества. Именно поэтому бленд виски являются самыми продаваемыми виски в мире. К тому же, смешение двух разных сортов позволяют добиться интересной синергии вкусов, которые тщательно выводят специалисты.

sj0UDiQBI1uN-bI5abcL_XCeXp-XB9v2VhcAA_9Zdgn-eJ022XYlkqoBIJnFk12hKhfzSbQRhWWuvhSrTWZJVEuQlGov2TQjxPuT9J4QeZu7KXr30_0to9SG5uTqcBipxAU-DZmg

Разнообразие бленд виски

Виски – это тот напиток, который славится своим разнообразным и ярким вкусом, поэтому при размышлении о бленд виски стоит затронуть эту проблему.

Что касается премиальных виски, то каждый из них имеет свой узнаваемый вкус и настаивается не меньше, чем 12 лет. К тому же, содержание более качественного солодового виски там превышает 35%. Они специально изготовлены так, чтобы удивлять покупателя. К таким напиткам можно отнести:

  • Johnnie Walker Red Label;
  • Dewar's White Label;
  • Famous Grouse;
  • Ballantine's Finest.

Но массовых продуктах обычно не используются какие-то особые ингредиенты. Всё потому, что крупные компании не могут позволить себе изготавливать узконаправленный продукт, который будет обладать изюминкой и нравится немногим людям.

Подводя к концу рассуждение о том, стоит ли покупать бленд виски, хочется сказать, что стоит. Несмотря на отсутствие изюминок на массовом рынке, напитки оттуда всё равно имеют высокое качество и могут вас удивить. А сочетание двух базовых сортов способно создать интересную синергию, открывая новые грани вкуса, недоступные односолодовым виски. Пробуйте и однажды вы найдёте свой вкус.


Понравилась статья?
Расскажи друзьям - поделись в социальных сетях:



Похожие статьи

Виды усов
Усы без бороды сейчас снова переживают бум популярности. Все чаще на улицах можно встретить парней без бороды, но с
Читать дальше...

Добавить барбершоп

НЕ НАШЕЛ СВОЮ МУЖСКУЮ ПАРИКМАХЕРСКУЮ? ПРИШЛИ НАМ ИНФОРМАЦИЮ И МЫ ДОБАВИМ ЕЕ В КАТАЛОГ.

Вы владелец барбершопа и не нашли его в каталоге? Мы исправим это.
Нажимайте кнопку, заполняйте данные и мы добавим ваш барбершоп