Модная борода

Кажется, красивая и ухоженная борода будет актуальной всегда – она органично вписывается как в деловой, так и в спортивный лук, дополняет образ и делает своего обладателя харизматичным и стильным. Бороду легко можно сделать своей индивидуальной изюминкой, выделяясь с ее помощью из толпы. 

Впрочем, не все так просто, как может показаться на первый взгляд. Как правило, идеально подобрать тип бороды, подходящий к тому или иному образу, может только квалифицированный специалист.

Разумеется, можно попытаться справиться с процессом выбора типа бороды и самостоятельно, но в таком случае обязательно стоит ознакомиться с актуальными барбер-трендами.

Какая борода модная сегодня: ТОП-5 актуальных типов бороды

  1. «Бальбо». Всегда актуальная и довольно распространенная разновидность. Чтобы стать счастливым носителем такой бороды, необходимо, как минимум, на месяц забыть о бритве вообще. Также для оформления «Бальбо» понадобится качественный гребень, хорошая бритва и качественный триммер с тонкой насадкой. Чтобы увидеть, как выглядит такая борода на живом примере, достаточно взглянуть на фото Роберта Дауни младшего. Подходит «Бальбо» не всем – ей зачастую отдают предпочтение мужчины с узким и немного островатым подбородком.
  2. Ван Дейк. Борода творческого человека. «Отцом» такого модного решения можно считать именитого художника Ван Дейка, в честь которого она и обрела звучное наименование. Внешне борода изначально похожа на перевернутую букву «Т», однако со временем превращается в «V». Для поддержания такой бороды в порядке понадобится хорошая машинка для стрижки и триммер. Продается такая машинка для стрижки бороды на www.moyo.ua.
  3. Борода кольцевого типа. Да-да, это та самая классика, которая уже десятки лет не перестает быть актуальной. Отрастить ее, пожалуй, гораздо легче, чем какую-либо другую бороду. Выглядит она как комбинация ухоженных и не очень длинных усов, а также непосредственно самой бороды (чаще всего встречается совсем короткий, приближенный к щетине вариант). Такая борода хорошо смотрится на круглом или же немного вытянутом лице.
  4. Продолговатая борода. Такую бороду можно было увидеть на лице у любимчика сотен тысяч девушек – Ченнинга Татума. Она придется по душе мужчинам, которые не желают заморачиваться с оформлением бакенбардов. Также подобную бороду нередко именуют «козлиной бородкой», однако, несмотря на несколько смешное название, выглядит она достаточно презентабельно и стильно.
  5. Гарибальди. Еще один «вечный» тип бороды. Чтобы отрастить ее, достаточно запастись качественными ножницами и терпением. Создавать такую бороду придется достаточно долго – для достижения оптимальной длины понадобится примерно полгода. Периодически бороду нужно подстригать, делая ее немного округлой. Главное – помнить, что борода «Гарибальди» должна выглядеть несколько небрежно и как можно естественнее.

Не стоит списывать со счетов и щетину разной длины (ее актуальность невозможно оспорить), и популярную императорскую бороду, и широкую бороду в тандеме с заметными бакенбардами. Главное – подобрать то, что подойдет именно вашему лицу.


Понравилась статья?
Расскажи друзьям - поделись в социальных сетях:



Похожие статьи

Виды усов
Усы без бороды сейчас снова переживают бум популярности. Все чаще на улицах можно встретить парней без бороды, но с
Читать дальше...

Добавить барбершоп

НЕ НАШЕЛ СВОЮ МУЖСКУЮ ПАРИКМАХЕРСКУЮ? ПРИШЛИ НАМ ИНФОРМАЦИЮ И МЫ ДОБАВИМ ЕЕ В КАТАЛОГ.

Вы владелец барбершопа и не нашли его в каталоге? Мы исправим это.
Нажимайте кнопку, заполняйте данные и мы добавим ваш барбершоп