Ты наконец то решился отрастить бороду? На лице уже есть заметный волосяной покров и ты не знаешь, что с ним делать? Читай статью – это тебе:

Тип бороды определяет, прежде всего – форма лица.

Если твое лицо имеет треугольную форму, выбор очевиден – борода в форме квадрата, подковы или борода округлой формы. Такой тип бороды зрительно расширит нижнюю часть лица, сделав подбородок более заметным и массивным.

Брэд Пит обладатель именно такого типа лица, посмотрите, как меняется его вид с бородой или без:

Бред Пит с бородой и без

Если ты обладатель овальной формы лица, тебе повезло больше всего. К такому лицу подходит практически любой из известных нынче типов бород. Можно отрастить одну, к примеру, полную здоровенную бороду и с легкостью превратить ее в клиновидную.  

Для лица продолговатой формы мы рекомендуем бороду в виде подковы. Отлично будет смотреться и пара «баков» на таком типе лица. Главная задача волос расширить лицо в визуальном его восприятии, соответственно не подойдет в таком случае эспаньолка или «козлиная» бородка.

Халк Хоган и его борода

У тебя круглое лицо? Выбери бороду от виска до виска или трапециевидную. Добавь к ней усы среднего размера. Подобные действия визуально удлинят лицо, сделают его более продолговатым. Единственное, что мы не рекомендуем – бакенбарды, они вовсе не подходят круглолицым.

Общие рекомендации:

Лучше всего перед принятием решения о форме бороды попробовать отпустить бороду «в свободное плаванье». Дать ей возможность отрасти месяц, два. Большему количеству мужиков подходит 1-2 см. бороды. Будет лучше если ты подбреешь шею.

Выбери бороду по цвету волос и росту:

Если ты высок и плечист, выбирай объёмную бороду. Если рост не высок отдай предпочтению минималистической бороде. Касательно цвета: при темном окрасе волос лица лучше носить компактную, небольшую бороду. Широка борода лучше подходит обладателям светлых волос.

Все, что мы описали выше – лишь общие рекомендации. Реально мы рекомендуем быть индивидуальным во всем и тем более в выборе типа бороды. Главным остается убеждение: бороде быть!


Понравилась статья?
Расскажи друзьям - поделись в социальных сетях:



Похожие статьи

Виды усов
Усы без бороды сейчас снова переживают бум популярности. Все чаще на улицах можно встретить парней без бороды, но с
Читать дальше...

Добавить барбершоп

НЕ НАШЕЛ СВОЮ МУЖСКУЮ ПАРИКМАХЕРСКУЮ? ПРИШЛИ НАМ ИНФОРМАЦИЮ И МЫ ДОБАВИМ ЕЕ В КАТАЛОГ.

Вы владелец барбершопа и не нашли его в каталоге? Мы исправим это.
Нажимайте кнопку, заполняйте данные и мы добавим ваш барбершоп