Ношение бороды и сбривание волос над губой - частое явление среди мужчин. Кому-то просто не нравятся усы, кому-то мешают, а у кого-то просто не растут или растут не так. Кроме того, у мусульман предписано ношение бороды без усов (необходимо подстригать их).

«Подстригайте усы и отращивайте бороду и не будьте похожи на огнепоклонников». 
Пророк Мухаммед.

Ранее мы обширно описывали тему бороды и религии, ознакомиться со статьей можно по ссылке.

Если не говорить о религиозных моментах, то усы не самый удобный элемент образа. Они часто мешают не только спутницам, но и самим мужчинам. В частности – намочить или запачкать усы питьём или едой куда проще, чем бороду.

При этом есть стили бороды, которые не предусматривают ношение усов.   

Борода без усов

Стрижки бороды без усов: фото и названия.

Борода Линкольна. Такой стиль бороды известен и популярен благодаря носившему его американскому Президенту Аврааму Линкольну. Еще такую стрижку называют борода ширма.  

Борода Линкольна (ширма) без усов

Эспаньолка. Да, по большей части такую бороду носят с усами, но есть вариант без них. Смотрится отлично на некоторых формах лица. Не требует особого ухода. Справиться с эспаньолкой можно при помощи триммера.

Эспаньолка без усов

Шкиперская. Одна из классических форм бороды без усов. В отличие от бороды Линкольна в этой, линия волос расположена под подбородком. Второе название такого стиля – Английская борода. Такую стрижку выбирали моряки в связи с ее практичностью.

Шкиперская борода без усов

Козлиная бородка. Несмотря на такое название этот вид бороды без усов очень популярен среди мужчин. Такой стиль выбирают и те, у кого есть проблемы с ростом бороды. Например, когда волосы растут только на подбородке.

Козлиная бородка

Островок. Минималистичная борода без усов. Ее и бородой то можно назвать с большой натяжкой, но не написать о ней тоже нельзя. Кусочек волос, расположенный под нижней губой.

Бородка Островок без усов

Кому подходит борода без усов?

Одним из основных критериев выбора формы бороды является - тип лица. Именно по нему определяют стиль растительности на лице. Определенные формы идеально сочетаются с бородой без усов.

Если вы обладатель округлого лица стоит обратить внимание на удлиненную форму с волосами, идущими от виска до виска. Визуально это удлинит лицо и сделает его более вытянутым. Мужчинам с трапециевидной формой лица рекомендуется носить шкиперскую (английскую) бороду без усов. Если у вас треугольное лицо выбирайте минималистичный стиль – островок или козлиную бородку.

Сбривать усы

Как отрастить бороду без усов и как ухаживать за ней?

Принцип тут такой же, как и с обычной бородой. Самое важное – генетические данные, если волосы растут, необходимо просто ждать. В зависимости от скорости роста и стиля время отращивания может быть разным, от месяца до года и более. «Отпуская» волосы на лице можно сразу состригать или вовсе сбривать усы. Для коррекции формы самой бороды достаточно от 0,5 см длины.

Уход за такой бородой нужен стандартный + удаление волос над губой. Некоторым необходимо брить их каждый день, некоторым подстригать раз в одну-две недели. Для укладывания используется специализированная косметика: воски, гели бальзамы с фиксирующим эффектом. Их нанесение не занимает много времени, но позволяет получить идеально выглядящую бороду и безупречный стиль в целом. Ухоженная борода – всегда показатель аккуратности мужчины. Для лучшего эффекта также рекомендуется использовать специальное масло. Оно питает волосы необходимыми элементами и придает им здорового внешнего вида.

Отрастить и выстричь (выбрить) бороду без усов вполне можно самостоятельно. Для этого вам максимум потребуется специальный триммер, а минимум простой бритвенный станок. Также есть вариант обратиться за помощью к профессионалам – в барбершоп. Специалисты по мужским прическам и бородам, смогут не только качественно выполнить стрижку, но и посоветуют подходящую форму. Найти барбершоп в вашем городе вам поможет наш каталог мужских парикмахерских.  


Понравилась статья?
Расскажи друзьям - поделись в социальных сетях:



Похожие статьи

Добавить барбершоп

НЕ НАШЕЛ СВОЮ МУЖСКУЮ ПАРИКМАХЕРСКУЮ? ПРИШЛИ НАМ ИНФОРМАЦИЮ И МЫ ДОБАВИМ ЕЕ В КАТАЛОГ.

Вы владелец барбершопа и не нашли его в каталоге? Мы исправим это.
Нажимайте кнопку, заполняйте данные и мы добавим ваш барбершоп