Огромное количество информации о том, как ухаживать за бородой, призвано помочь мужчинам быть в тренде. Вы можете найти множество подсказок, секретов, вам откроют тонкости и нюансы по уходу. Но это все теория, осталось перейти к практике. А вот тут возникают вопросы. Ведь уход за бородой сводится не только к походу в барбершоп, расчесыванию и мытью, но и к применению того или иного стаффа. Как правило, вопросы связаны с тем, какое именно средство из всех существующих подойдет в конкретном случае и для конкретной цели.  Разные фирмы предлагают довольно обширные линейки средств по уходу за бородой. Но бывает так, что состав продукта остается прежним, а производитель лишь меняет название, тем самым вводит покупателя в заблуждение. Наша статья поможет избежать таких ситуаций и быть во всеоружии. Разберемся же со всем доступным на сегодняшний день стаффом, посмотрим, что там в составе, поймем какого эффекта стоит ждать от использования конкретного средства.

Масло для бороды: состав и эффект от использования.

Здесь все более-менее понятно. Состав средства полностью соответствует его названию – это микс всевозможных натуральных масел. Их великое множество: репейное, кокосовое, касторовое, арахисовое, масло жожоба, макадамии, миндаля, виноградных косточек, ростков пшеницы, арганы, какао и т.д. По сути, у каждого из масел есть свой ценнейший комплекс витаминов, полинасыщенных жиров и антиоксидантов. Но не стоит надеяться на то, что если в продукте по уходу за бородой чуть больше масла ростков пшеницы чем других составляющих, то значит этот стафф 100 % нормализует выделения кожного жира. А чтобы масло макадамии восстановило кожный покров его нужно втирать сутками, ну или пить литрами. В общем, не ждите от конкретного масла конкретного действия. Это все комплекс. Все натуральные масла хороши, и все они призваны увлажнить, подпитать, насытить вашу бороду полезностями, сделать ее более мягкой и покладистой. А если в составе есть красный перец чили, то это добавляет свойства, которое способно стимулировать рост волос. Наилучший результат можно получить если в продукт добавлены эфирные масла. А так же, если он обогащен витамином Е, который известен своим положительным действием на состояние кожи. Итак, масло для бороды:

  • питает кожу и волосы;
  • обогащает полезными элементами;
  • увлажняет.

Масло для бороды следует наносить после душа, когда ваша кожа разогрета, а волосяные фолликулы приоткрыты. Пару капель масла разотрите в ладонях, а потом тщательно вотрите его в кожу подбородка и пройдитесь по всему росту бороды. Вначале стоит приподнять волосы и втирать «против шерсти», заканчивайте процедуру по направления сверху вниз. Втирайте масло до тех пор, пока руки не станут полностью сухими. Помните, только некачественные масла и откровенные подделки оставляют жирный блеск. Хорошее натуральное масло впитывается полностью, но на это может потребоваться разное количество времени, исходя из состояния конкретно ваших волос: сухости, ломкости, степени повреждения.

масло для бороды

Бальзам для бороды: состав и эффект от использования.

На ряду с натуральными маслами, эфирными маслами и витамином Е в бальзам для бороды добавляют пчелиный воск. Этот компонент придает продукту легкие фиксирующие свойства. Пчелиный воск – это уникальнейший продукт, с очень сложным составом, который до сих пор не могут воспроизвести искусственно. Он кладезь полезных веществ среди которых преобладает витамин А, который смягчает и питает кожу, а также имеет противовоспалительный эффект.  Пчелиный воск впитывается в кожу дольше масла. Его действие заключается в обволакивании каждого волоска и создании защитного слоя. Этот слой не позволяет питательным элементам быстро вымываться, а вредным веществам проникать в структуру волоса. Имея такие составляющие бальзам для бороды легко справляется с тремя задачами:

  • питает кожу и волосы;
  • визуально добавляет объём;
  • фиксирует.

Бальзам для бороды имеет плотную кремообразную текстуру. Наносить желательно на чистую, чуть влажную бороду. Небольшую порцию бальзама необходимо растереть и разогреть в ладонях, а потом втереть в волосы на лице. Подробнее о использовании бальзама читайте в статье: укладка бороды. Бальзам можно использовать с маслом для бороды одновременно. Исходить нужно от первичного состояния ваших волос, а также кожи на лице. Если есть необходимость двойного удара по увлажнению – используйте. Если цель, быстро придать форму – ограничьтесь только бальзамом, тем более что он обладает такими же питательными свойствами, как и масло.

Бальзам для бороды

Воск: состав и эффект от использования.

Воск для бороды – это продукт, который состоит из пчелиного воска. Да, именно так, абсолютно бесхитростно. Конечно натуральные и эфирные масла добавляются в качестве вспомогательных ингредиентов, но львиная доля продукта все же воск. Именно поэтому данный стафф обладает хорошим фиксирующим эффектом и призван помочь при укладке самых непослушных волос. Но следует отметить, что воск для бороды ложится несколько плотнее и заметно утяжеляет бороду.  Итак, воск справляется с одной основной задачей:

  • фиксирует (степень фиксации читайте на этикетке. Она может быть: легкая, средняя и сильная).

Воск наносят на сухие волосы, втирая до полного впитывания. После распределения воска по всей длине бороды, нужно подсушить ее феном. Это делается для того, чтоб под воздействием температуры воск подплавился и еще лучше впитался в структуру волос. После нанесения и на протяжении всего дня, вы будете ощущать некоторый вес на своем подбородке, это может заметно раздражать и даже привести к легкому дискомфорту. Дабы этого избежать, отрегулируйте количество средства при использовании, а также время применения. Возможно, для вечерней укладки перед походом в клуб – он пойдет на «ура». А вот завершать им утренний марафет, перед походом на работу нужно осмотрительно. В любом случае, каждый из продуктов необходимо протестировать и уже потом принимать решение, который из них вам наиболее подходит.

воск для бороды

Заключение: другие средства для ухода за бородой.

Линейка продуктов по уходу за бородой может содержать еще несколько красивых названий, а ваша корзина в интернет-магазине – несколько стильных флаконов. Но, будьте внимательны. Перед покупкой обязательно ознакомьтесь с составом средства. Вот, например, микстура для бороды – это те же масла, только в пастообразном виде. А в составе кондиционера, кроме масел в жидком виде нет больше ничего, и отличаться он может только консистенцией и процентным соотношением. Такой продукт, как помада – может использоваться для бороды, но основная цель все же волосы на голове.

В состав всех перечисленных выше средств могут входить два компонента, о которых стоит упомянуть: ланолин и петролатум. Ланолин – это воск животного происхождения. Стоит быть внимательным к средству, в которое он включен. Ланолин имеет не очень приятный запах, склонен вызывать аллергические реакции и может плохо смываться. Петролатум – это продукт нефтепереработки. Он закупоривает поры и не дает коже дышать. После использования стаффа с петролатумом крайне необходима тщательная ежедневная очистка волос и кожи от средства.

Вот, собственно и все, что предлагает сегодня рынок. Выбирая свое средство по уходу за бородой, тестируйте не только продукт, но и производителя. Таким образом вы обязательно подберете свой идеальный стафф, который качественно изменит ваш внешний вид, и облегчит эту рутинную процедуру, сделав ее беспроблемной и приносящей искреннее удовольствие.


Понравилась статья?
Расскажи друзьям - поделись в социальных сетях:



Похожие статьи

Добавить барбершоп

НЕ НАШЕЛ СВОЮ МУЖСКУЮ ПАРИКМАХЕРСКУЮ? ПРИШЛИ НАМ ИНФОРМАЦИЮ И МЫ ДОБАВИМ ЕЕ В КАТАЛОГ.

Вы владелец барбершопа и не нашли его в каталоге? Мы исправим это.
Нажимайте кнопку, заполняйте данные и мы добавим ваш барбершоп