Наверное, каждый кто решил отрастить бороду задавался вопросом того, сколько времени на это потребуется. Конечно, мы говорим сейчас о длинной и красивой бороде, а не о недельной небритости. В статье мы разберем этот вопрос и расскажем сколько растет борода и сколько нужно ждать, чтобы получить длинную бороду, также мы дадим пару советов, которые помогут поскорее ее отрастить.

Сколько займет отращивание бороды по времени

Сколько растет борода?

Важно понимать, что процесс роста волос – это очень индивидуальный вопрос. Кому-то нужно полгода чтобы отрастить бороду, а кому-то не хватает и нескольких лет. Более того, распространены случаи, когда борода растет только до определённой длины и потом рост волос останавливается или значительно замедляется. К сожалению, природа не всех наградила возможностью отрастить длинную бороду, большей части мужчин это попросту не суждено.   

Если говорить об усредненных цифрах, то борода растет примерно на 1,5 сантиметра каждый месяц.

Для разных стилей бороды необходимо разное время для отращивания. Например, для козлиной бородки нужно меньше времени, т. к. отращивается она только на подбородке. Если говорить о полной, широкой бороде, то для отращивания придется ждать дольше ведь волоскам на щеках нужно будет догнать волосы с подбородка.  

Итак, путем несложных математических вычислений можно понять, что в среднем за год борода вырастет на 18 сантиметров. И если этого вам достаточно – ок, хотите больше – ждите дольше.

Как быстро растет борода

Стадии роста бороды.

В момент, когда вы решили-таки заняться вопросом отращивания бороды и готовы потратить на это полгода – год, ваши волосы будут проходить по трем фазам роста.

  1. Анаген – это активная фаза роста волос бороды (и не только). В это время происходит непосредственное удлинение волос. У каждого человека фаза анаген разная в зависимости от генетических особенностей. Кому-то везет больше и волосы растут годами, у кого-то рост останавливается через несколько месяцев после начала отращивания.
  2. Катаген – промежуточная фаза во время которой процесс роста волос переходит от активного роста к отдыху. Такая фаза длится как правило от одной до двух недель.
  3. Телоген – фаза отдыха и покоя для ваших волос. Длится такая фаза примерно 2-3 месяца. В этот период волос как бы умирает, уменьшается его толщина, он может менять цвет и выпадать.

Рост волос – это цикличный процесс, после наступления последней фазы снова начинается первая. Во время отращивания бороды волосы находятся в разных фазах, примерено 80-90% всех волос находятся в стадии анагена, 2-5% — в стадии катагена, и 10-15% — в стадии телогена. Как правило полный цикл отращивания волос проходит за 2-4 года.

с какой скоростью растет борода

Как отрастить бороду быстрее?

На скорость отращивания бороды влияет не только генетика, но и ряд других факторов. Конечно, если природой вам не дано носить бороду никакие лосьоны или масла не помогут. Мы дадим несколько рекомендации которые окажут дополнительное влияние и помогут отрастить бороду быстрее.

  • Еда. Правильное питание однозначно благоприятно влияет не только на общее физическое состояние, но и на скорость роста бороды. Избегайте острого, жаренного и конечно исключайте или минимизируйте алкоголь.
  • Психологическое состояние. Известно, что стрессовые состояние неблагоприятно отражаются на состоянии волосяного покрова и бороды в том числе. Случаи, когда у человека выпадают волосы после переживаний очень нередки. Держитесь и не нервничайте.
  • Спорт. Физическое состояние также очень важно при отращивании бороды, постоянные тренировки однозначно благоприятно скажутся на волосах и сократят время отращивания бороды.
  • Косметика. Использование специальных косметических средств также хорошо влияет на бороду. Купите питательное масло, используйте бальзам и специальные шампуни или мыло для бороды.
  • Стрижка. Поход в барбершоп на стрижку бороды также хорошо скажется на скорости отращивания волос. Подстригайте бороду раз в один – два месяца.

Сколько бы времени не потребовалось на отращивание бороды – оно того стоит. Если природа наградила вас возможностью отрастить длинную шевелюру на лице – запаситесь терпением и вы обязательно будете вознаграждены.


Понравилась статья?
Расскажи друзьям - поделись в социальных сетях:



Похожие статьи

Добавить барбершоп

НЕ НАШЕЛ СВОЮ МУЖСКУЮ ПАРИКМАХЕРСКУЮ? ПРИШЛИ НАМ ИНФОРМАЦИЮ И МЫ ДОБАВИМ ЕЕ В КАТАЛОГ.

Вы владелец барбершопа и не нашли его в каталоге? Мы исправим это.
Нажимайте кнопку, заполняйте данные и мы добавим ваш барбершоп