Триммер для бороды – это, по сути, компактная машинка для стрижки, предназначенная в основном для бороды. Он существенно облегчит домашний уход за бородой и усами. Триммер поможет полностью перейти на самостоятельное оформление волос на лице или им можно пользоваться между посещениями барбершопа.

Триммер для бороды

Чем триммер отличается от машинки для стрижки

У этих приборов один и тот же принцип работы и примерно одна сфера применения. И триммером, и машинкой можно выполнить стрижку волос. Но триммер меньше, легче, чаще всего питается от аккумулятора. От него меньше шума за счет менее мощного мотора. Небольшой размер повышает маневренность аппарата, им проще достать до неудобно растущих волос, оформить четкие контуры бороды, усов, на висках и задней стороне шеи.

Триммер для бороды: виды и типы

Какие бывают триммеры

Основные различия касаются функционала устройства. Большинство мужских триммеров универсальные, то есть имеют несколько насадок для подстригания волос в разных участках. Есть и узкоспециализированные триммеры, например, для удаления только волос в носу и ушах.

По типу основного элемента системы – мотора – триммеры делятся на два типа. Есть вибрационные и роторные. Первые более легкие, относительно не дорогие, менее мощные, отлично подходят для домашнего применения. Недостаток – триммеры такого типа достаточно сильно шумят и не могут справиться длинными и очень густыми, жесткими волосами.

Роторные приборы – вариант из категории профессиональной техники. Им подвластны волосы любой длины и густоты в любой части тела. Некоторые модели используют комбинированный тип питания.

Как выбрать триммер для бороды

На что обратить внимание при выборе триммера

Чтобы выбрать действительно хороший триммер, который будет отвечать всем требованиям, нужно обратить внимание на его основные характеристики.

Комплектация. Сколько насадок в комплекте, нужны ли они пользователю, справятся ли они с теми обязанностями, которые на них будут возложены. Это могут быть насадки для разной длинны волос, для удаления растительности в носу и ушах, для обработки бровей. В комплекте также должна быть щеточка, которая поможет поддерживать триммер в чистоте.

Тип питания. Большая часть представленных на рынке моделей триммеров питаются от аккумулятора. Есть и гибриды, у которых в комплекте помимо зарядки есть кабель питания от сети. Это выручает, если заряд неожиданно закончился, а стрижка еще не завершена. Время работы без заряда, как правило, составляет не менее часа. Этого срока вполне хватит, чтобы подстричь среднестатистическую бороду.

Из предшествующего пункта вытекают два следующих: длина шнура и индикатор зарядки батареи. Индикатор поможет вовремя заметить, что машинка разряжена, достаточно длинный шнур не будет ограничивать движения при работе с волосами.

Дополнительные функции. Производители стремятся сделать свои триммеры максимально удобными и функциональными. Например, водонепроницаемость – очень полезная дополнительная опция для тех, кто предпочитает оформлять бороду во влажном виде и просто для удобства использования устройства в ванной. Есть также модели с лазерным наведением, функцией вакуумного всасывания, подсветкой, регулятором длины лезвий.

Материал и качество в целом. Триммер должен выглядеть и ощущаться как добротная техника. Ничего не должно скрипеть, отваливаться, иметь неприятный запах некачественного пластика.

Лезвия. Ухаживать за режущими элементами триммера достаточно непросто. Поэтом если они самозатачивающиеся, это существенно облегчит уход и продлит срок комфортного использования прибора. Есть модели с керамическими лезвиями.

Стоимость не всегда соответствует уровню качества. Перед покупкой обязательно нужно изучить отзывы и посмотреть полный набор характеристик понравившейся модели.

Триммер для бороды отзывы

Нужен ли триммер

По большому счету триммер необходим всем мужчинам независимо от того, бородатые они или нет. Это очень полезный прибор для личного ухода, который поможет избавиться от неопрятных волос в носу и ушах, им можно подравнять виски, сделать ухоженную щетину из отрастающих волос на лице. Если же мужчина носит бороду или усы и заботится об их красоте, между посещениями барбершопа использовать триммер очень полезно. Миниатюрная машинка поможет подправить форму, убрать торчащие волоски.


Понравилась статья?
Расскажи друзьям - поделись в социальных сетях:



Похожие статьи

Мыло «БОРОДА»
Все обладатели бород, от маленькой щетины до густой и длиной бороды обеспокоены вопросом ее мытья . От выбора средства
Читать дальше...

Добавить барбершоп

НЕ НАШЕЛ СВОЮ МУЖСКУЮ ПАРИКМАХЕРСКУЮ? ПРИШЛИ НАМ ИНФОРМАЦИЮ И МЫ ДОБАВИМ ЕЕ В КАТАЛОГ.

Вы владелец барбершопа и не нашли его в каталоге? Мы исправим это.
Нажимайте кнопку, заполняйте данные и мы добавим ваш барбершоп