Появление седины – неизбежный процесс, который в разном возрасте затрагивает подавляющее большинство мужчин. Для некоторых это не является проблемой и даже удачно вписывается в образ, украшая прическу. Но так происходит не всегда. Если седина жесткая, визуально прибавляет десяток лет или просто не нравится мужчине, ее можно скрыть. Это не имеет отношения к окрашиванию волос в привычном понимании процедуры. Скорее камуфлирование бороды или волос головы можно назвать аккуратной маскировкой.

Камуфлирование седины

Причины появление седины

Появление седых волос – это физиологический процесс

Появление седых волос – это физиологический процесс, на который никак нельзя повлиять. Вопреки расхожему мнению о том, что седина это индикатор старения, такие изменения могут появляться достаточно рано. В двадцать лет и даже раньше многие мужчины могут заметить это явление в своей прическе. В основе лежат особенности, заложенные на генном уровне. Если отец поседел рано, то и сыну не стоит удивляться раним изменениям. За цвет волос отвечает меланин. Когда этого элемента становится недостаточно или пигмент исчезает полностью, волосы меняют структуру, становятся жесткими, сухими, легко спутываются.

Средства для камуфлирования седины

Камуфлирование седины: принцип действия средств

Средства для воздействия на седину не содержат аммиака.

Средства для воздействия на седину не содержат аммиака. Вместо вредного для волос, высушивающего компонента в камуфляже содержится этаноламин. Их можно сравнить с тониками, которые используются дамами для временного окрашивания без вреда волосам. Краситель постепенно смывается и никак не влияет на состояние волос. В результате цвет седины становится менее ярким, они смягчаются и выглядят намного более презентабельно. Средство наносится всего на пять-десять минут, легко смывается и не оставляет явного цвета на волосах.

Отличие камуфлирования от окраски для волос

Большинство мужчин не приемлют красок для волос в принципе, потому что это считается чем-то уж совсем не мужественным. Камуфляж имеет целый ряд важных отличий, за счет чего может считаться краской лишь отчасти. Среди наиболее важных отличий камуфляжа от краски:

  1. Содержание аммиака. В камуфлирующих составах его нет.
  2. Отсутствие явного результата окрашивания, изменения тона или насыщенности цвета волос. Краска, даже подобранная точно в тон натуральным волосам, оставляет серьезный риск быть заметной. С камуфляжем этого не происходит, его воздействие очень легкое.
  3. Отсутствие четкой границы при отрастании (те самые отросшие корни, которые заставляют многих отказываться от любого окрашивающего воздействия). Камуфляж смывается равномерно и граница размывается.
  4. Неглубокое проникновения пигмента. За счет короткого времени воздействия и отсутствия агрессивного аммиака, пигмент проникает только в верхние слои волосков. В результате он легко и равномерно смывается, не утолщает волоски.
  5. Отсутствие окрашивания неседых волос. Они не тонируются и никак не меняют внешнего вида после обработки камуфляжем.
Камуфлирование бороды

Кому стоит задуматься о камуфлировании седины

Седина – явный и неоспоримый признак старения. Однако, не все так однозначно как на первый взгляд. Сегодня седина является чем-то вроде тренда, и скрывать ее нужно далеко не всем. В том случае, когда седые волоски выглядят гармонично, не вызывают морального дискомфорта и не торчат во все стороны – их вполне можно оставить в покое. Если же седина жесткая, имеет некрасивый оттенок и портит внешний вид, ее лучше тонировать.

Как наносится камуфляж

Использование камуфляжа напоминает обычное мытье головы с нанесением маски для волос. Камуфлирование волос бороды напоминает нанесение на волосы краски с помощью специальной кисточки. Пара минут нанесения, ожидание действия от пяти до десяти минут в зависимости от желаемого эффекта, ополаскивание волос теплой водой. Полученный результат держится около двух-трех недель. Срок зависит от типа волос, частоты мытья головы и других факторов. На вьющихся волосах за счет их пористой структуры состав будет сохраняться дольше.

Камуфлирование волос бороды

Где пройти процедуру камуфлирования бороды или волос головы

Камуфлирование седины – популярная услуга, которую предоставляют многие мужские парикмахерские в Украине. Она занимает минимум времени и проводится после того, как стрижка завершена. Также нанести средство можно в домашних условиях, предварительно приобретя его в специализированном магазине. Недостаток самостоятельного нанесения заключается в том, что есть высокая вероятность неправильного выбора оттенка и некоторых ошибок в нанесении. Когда состав наносит специалист, он точно знает, сколько его нужно держать и какой оттенок подойдет в данном случае. Выбирайте мужскую парикмахерскую в нашем каталоге и записывайтесь на процедуру. 


Понравилась статья?
Расскажи друзьям - поделись в социальных сетях:



Похожие статьи

Добавить барбершоп

НЕ НАШЕЛ СВОЮ МУЖСКУЮ ПАРИКМАХЕРСКУЮ? ПРИШЛИ НАМ ИНФОРМАЦИЮ И МЫ ДОБАВИМ ЕЕ В КАТАЛОГ.

Вы владелец барбершопа и не нашли его в каталоге? Мы исправим это.
Нажимайте кнопку, заполняйте данные и мы добавим ваш барбершоп