Если вы живете в Харькове или поблизости, то у нас для вас есть хорошие новости. Харьковский мужская парикмахерская Retrobarbershop открыла школу барберов и приглашает всех желающих. Для того чтобы реализовать свою мечту и освоить престижную профессию, нужно совсем немного. Достаточно сделать 10 простых шагов.

Шаг 1 − Принять решение

Барбер − профессия востребованная, престижная, стильная и высокооплачиваемая. Причем не только в нашей стране, но и по всему миру. Связав свою жизнь с опасной бритвой и ножницами, вы получите:

  • Возможность работать в любом городе в любой стране мира. Даже без знания языка
  • Уважение клиентов, друзей, знакомых. К хорошим мастерам люди относятся, как к художникам или музыкантам, все хотят с ними дружить
  • Стабильный доход. Только от вас будет зависеть, сколько вы получаете в месяц. Всегда можно взять больше работы
  • Вход в стильную тусовку. К вашему мнению о модных трендах будут прислушиваться
  • Творческую работу. Каждый клиент для вас будет холстом, на котором нужно создать шедевр

Не спешите, хорошо все обдумайте. И примите решение, которое изменит всю вашу жизнь.

Барбер работает

Шаг 2 − Записаться онлайн

Принцип тот же, как вы раньше записывались к мастеру. Заходите на сайт Retrobarbershop, где все такое родное и знакомое. Видите, в верхнем меню появилась новая кнопка "Обучение"? Смело жмите на нее и переходите к страничке записи. Там вводите свое имя, номер телефона и жмете записаться.

Записываемся тут - https://retrobarbershop.kh.ua/training.html  

С вами свяжется администратор и договорится о времени и сроках. Обучение проводится в составе групп. Группы небольшие, с каждой работают лучшие мастера Retrobarbershop. Время подбирается таким образом, чтобы всем было удобно.

Шаг 3 − Прийти на первое занятие

Всякое бывает. Возможно, профессия барбера это не совсем то, о чем вы думали. Или наоборот, вам понравится, вы найдете свое призвание. Окончательное решение можно будет принять на первом занятии.

Лучшие барберы, которые и будут вашими коучами, расскажут о своей работе все и без прикрас. Честно и подробно ответят на вопросы, посоветуют, на что делать упор, как быстрее и эффективнее завершить обучение.

мужская стрижка

Шаг 4 − Начать изучать теорию

А вы думали, барберы просто так, чисто на интуиции машут ножницами и водят бритвой? Нет, тут все сложнее и хитрее. Форма черепа и форма лица. Строение волосяного покрова. Типы кожи. Короче, есть что изучить.

Некоторые вещи вас изумят. Что-то рассмешит, а что-то заставит серьезно задуматься. В общем, премудрости мастерства постигаются за книжкой и партой. Шутка, конечно. Все занятия будут проходить в барбершопе. Без отрыва от практики, так сказать, на наглядных пособиях.

Шаг 5 − Познакомиться с профессиональным инструментом

Еще очень большой вопрос, чьи инструменты точнее, острее и дороже − хирурга или барбера. И вы не просто сможете прикоснуться к святая святых, но и научитесь правильно ими пользоваться. Познаете секреты того, как брить без порезов и царапин, как отрезать волосы с точностью до сотой доли миллиметра.

Шаг 6 − Постичь основы мастерства

Что такое стрижка и с чем ее едят. Как бриться и как брить других. Почему один тип бороды подходит всем, а другой − только высоким блондинам с узким лицом. Что такое фейд и чем он отличается от обычной окантовки.

Вам предстоит постигнуть 1001 секрет барберского мастерства. С хорошими коучами делать это легко и приятно. Уже через три-четыре урока вы будете щеголять профессиональным жаргоном и морщиться, при виде человека, который бреет себя сам.

Школа барберов Retrobarbershop

Шаг 7 − Перейти от теории к практике

Если вы дочитали до этого места, значит, у вас действительно серьезные намерения. И вам можно открыть главный секрет школы барберов Retrobarbershop. Только никому не говорите ни слова. Умейте хранить тайны.

Так вот, тут во время обучения вам разрешат тренироваться на живых моделях. Не на манекенах, не на тренажерах, а на живых людях. Вы будете стричь и брить, формировать стиль и делать красиво. Коучи научат вас всему, что должен знать настоящий барбер.

Шаг 8 − Научиться разбираться в косметики и парфюмерии

Да, в барбершопе работают не голыми руками. Тут используют десятки, а то и сотни, самых разнообразных средств. Поэтому мужчины делятся на две категории: те, кто пользуется косметикой и парфюмерией и те, кто не имеет успеха у женщин. В школе из вас сделают настоящего эксперта в этих вопросах.

Фартук парикмахера

Шаг 9 − Продержаться два месяца

Именно столько занимает весь курс. Никто не обещает, что будет легко и просто. Придется немного попотеть. Зато всегда будет очень интересно. Вы даже не заметите, как пролетят эти два месяца. И вы точно научитесь делать андеркат и сайд парт. Даже флет топ перестанет для вас быть секретом.

Шаг 10 − Получить диплом и стать барбером

Перед вами откроются замечательные перспективы. Кто знает, что будет через несколько лет. Возможно, вы покорите Нью-Йорк своим мастерством, главы хедж-фондов, звезды кино и политики будут записываться в очередь к вам за два месяца. Но одно можно сказать точно − в школе Retrobarbershop из вас сделают настоящего барбера.

Записаться в школу барберов можно по ссылке: https://retrobarbershop.kh.ua


Понравилась статья?
Расскажи друзьям - поделись в социальных сетях:



Похожие статьи

Добавить барбершоп

НЕ НАШЕЛ СВОЮ МУЖСКУЮ ПАРИКМАХЕРСКУЮ? ПРИШЛИ НАМ ИНФОРМАЦИЮ И МЫ ДОБАВИМ ЕЕ В КАТАЛОГ.

Вы владелец барбершопа и не нашли его в каталоге? Мы исправим это.
Нажимайте кнопку, заполняйте данные и мы добавим ваш барбершоп