Густая борода – желание практически каждого мужчины сегодня. Борода придает виду солидности, а иногда и вовсе становится основным элементом стиля. Начинающаяся с пушка, а потом и щетины борода дана не каждому. Есть мужчины, которые не имеют возможности отрастить бороду. Вместо густой растительности на их лице появляется только пушок (пушковые волосы). О причинах роста пушка вместо бороды и о том, что с этим делать расскажем в нашей статье.

Пушок вместо бороды

Пушковые волосы у подростков

Прежде всего стоит разделить молодых ребят и уже взрослых мужчин, у которых вместо бороды растет пушек. В первом случае такой процесс естественен. До момента полного полового созревания, пушек вполне нормальное явление для подростка. Он появляется у парней в 13-14 лет, а после на его замену приходят жесткие волосы образующие густую бороду. Для того, чтобы подростку поскорее избавиться от пушка необходимо начать бриться. И делать это нужно правильно. Вот основные советы о правильном бритье:

  • Распаривайте лицо перед бритьем.
  • Используйте только заточенные лезвия.
  • Брейте в направлении по росту волос.
  • Используйте специальную косметику.

От правильности выбора инструмента зависит качество бритья. Самыми эффективными считаются опасные бритвы, при этом их использование требует определенных навыков. Если вы только начинаете бриться, а вместо густой щетины у вас пушок – вполне подойдет обычный станок из магазина. Первые волосы на лице не жесткие и их удаление не требует филигранности или крутого инструмента. В последующем, когда вы станете обладателем реальной щетины, можно перейти и на опаску. Сбривать пушок нужно постоянно, как только он появляется. Кроме этого, можно использовать репейное или касторовое масло. Они укрепляют волосы и делают их жестче. В интернете можно найти советы о принятии витаминов или других препаратов для роста бороды, но мы не разделяем такой подход для молодых ребят. Просто брейте пушок до тех пор, пока на его замену не придет щетина.

Пушок на бороде у мужчин

Пушок вместо бороды у мужчин

Встречаются случаи, когда вместо бороды растет пушек у взрослых мужчин. Тут, конечно, не отделаться простым ожиданием или постоянным бритьем. Нужны кардинальные меры и понимание причин. Основной причиной роста пушка, а не бороды является генетика. За качество и количество волос на лице отвечает тестостерон. В случае низкого содержания этого гормона в организме у мужчины может расти пушек или вовсе не быть волос на лице. Существует большое множество лечебных препаратов, усиливающих рост бороды. Это гормональные препараты использование которых должно быть назначено врачами.

Также есть и косметические средства, производители которых обещают мужчинам ускорение роста бороды. Одним из самых популярных препаратов является Миноксидил. Подразумевается, что препарат расширяет сосуды и ускоряет кровообращение. За счет этого ускоряется обмен веществ, а корни волос получают больше питательных элементов. В сети есть много информации об этом средстве, о его воздействии на организм и результатах использования. Встречается информация и о том, что Миноксидил позволяет превратить пушок в щетину.

Мы еще раз, настоятельно рекомендуем проконсультироваться с врачами перед использованием любых препаратов, стимулирующих рост волос. Исключением могут быть только натуральные масла. Даже при их использовании рекомендуется сначала нанести масло на ногу или руку, чтобы проверить реакцию кожи.

Избавится от пушка на бороде

Бритье превращает пушек в щетину?

Среди мужчин существует мнение о том, что частота бриться влияет на скорость роста волос. На самом деле это не так. В 1963 году ученные доказали, что это мнение ошибочно. Бритье влияет на толщину и прочность волос. Сбривая пушек или щетину, вы, по сути, укрепляете волос. От этого создается впечатление, что борода начала расти быстрее.

На скорость роста бороды может повлиять техника бритья, но не частота. И то косвенно. В случае неправильного бритья у мужчин могут появлятся вросшие волосы, что в свою очередь влияет на неравномерность и редкость волос. Кожа в таких случаях начинает раздражаться, а от этого страдают и корни волос.

И напоследок мы приведем несколько действительно рабочих советов, которые позволят превратить пушок в щетину и бороду:

  1. Регулярно брейтесь, сбривая пушок.
  2. Увлажняйте кожу после бритья.
  3. Используйте масло для бороды.
  4. Принимаете витаминные комплексы для укрепления волос.
  5. Занимайтесь спортом.
  6. Ведите здоровый образ жизни.
  7. Питайтесь правильно.

Если ничего из вышеперечисленного не помогает и на вашем лице по-прежнему растет пушек вместо бороды – обратитесь к врачу. В конце статьи еще раз настоятельно рекомендуем быть крайне осторожным с использованием косметики и особенно лекарственными препаратами. Лучше быть здоровым, но с пушковыми волосами на лице, чем угробить здоровье неведомыми препаратами и отрастить бороду.


Понравилась статья?
Расскажи друзьям - поделись в социальных сетях:



Похожие статьи

Добавить барбершоп

НЕ НАШЕЛ СВОЮ МУЖСКУЮ ПАРИКМАХЕРСКУЮ? ПРИШЛИ НАМ ИНФОРМАЦИЮ И МЫ ДОБАВИМ ЕЕ В КАТАЛОГ.

Вы владелец барбершопа и не нашли его в каталоге? Мы исправим это.
Нажимайте кнопку, заполняйте данные и мы добавим ваш барбершоп