Укладка бороды – это заключительный этап в создании единого образа ухоженного и успешного мужчины. Это своего рода вишенка на торте, которая максимально положительно характеризует бородача. На укладку бороды требуются силы, время и деньги:

  • борода сама себя не уложит, так что силы так или иначе понадобятся.
  • естественно этот процесс требует времени. Сколько в среднем часов ваши девушки/жены/подруги проводят в салонах красоты? Вооот, а они там между прочим делом занимаются.
  • ну и деньги. Укладывая бороду дома самостоятельно, вам понадобится как минимум средство для укладки. Ну а если предпочитаете довериться профессионалам, то поход в барбершоп тоже стоит денег.
Как уложить бороду

Так вот, если мужчина готов вложить в своей внешний вид все три составляющие, то успех ему гарантирован. Ухоженная борода, это вам не буйная растительность от природы и не просто благодарность папе за гены. Это уже другой уровень, особые знания и умения, постигнув которые вы с легкостью завоюете звание самого стильного бородача. Стоит отметить, что сейчас мы говорим о ежедневном уходе за бородой. Об укладке, которая способна сделать вашу бороду опрятной и аккуратной. Тему художественной укладки бороды и усов, создание всевозможных фигур и прочее идейное оформление растительности на лице, оставим для следующих статей.

Оптимальным средством для укладки бороды является бальзам. Он плотнее масла для бороды, так как содержит воск, но при этом обладает достаточно мягким фиксирующим эффектом и не перегружает ее. Все производители косметики по уходу за бородой добавляют в бальзам натуральные эфирные масла, что смягчает и подпитывает самые жесткие и непослушные волоски.
 

Укладка бороды: советы и рекомендации

Итак, приступим:

- Первый этап укладки бороды заключается в ее чистоте. Нельзя наносить средства для укладки на грязные волосы, это не поможет, а наоборот усугубит неопрятный внешний вид. Советы о том, какие гигиенические процедуры необходимо проводить, вы можете прочесть в статье о том, как правильно мыть бороду.

- Убедившись в том, что к чистоте претензий нет, возьмите бальзам для бороды. Используйте продукцию той фирмы, которой доверяете, и косметика которой подходит вашему типу кожи. Необходимое количество средства для укладки рассчитывайте, исходя из длины вашей бороды. Возьмите немного бальзама (для бороды длиною 5 см приблизительно с горошину) и разотрите в руках, разогревая.

- Промакивающими движениями, распределите бальзам по всей длине волос. Не переживайте о том, что появляются слипшиеся участки, продолжайте мягкими движениями сверху вниз распределять средство.  Действуйте основательно, не торопитесь. Так же, необходимо, приподняв бороду, пройтись по внутренней части. Средство должно распределиться равномерно, обволакивать каждый волосок. Только в таком случае, бальзам сработает максимально эффективно, сделает бороду мягче и визуально добавит объём.

- Когда результат вас удовлетворит, возьмите гребешок. Лучше всего пользоваться деревянным гребнем, с ровными зубчиками. Расчесывайте бороду не только по направлению сверху вниз, но и в противоположном. Таким образом вы приподнимете волоски, тщательней пропитаете их воском, сделаете бороду еще объемней и пушистей.

- Заканчивайте расчесывать бороду обязательно по росту волос от виска до кончиков, закругляющими движениями, помогая второй рукой, опускайтесь по всей длине бороды. Не применяйте силу, не нужно вдавливать гребень и чесать по коже, не прилизывайте волосы. Как результат у вас должен получится красивый контур, в меру распушенной бороды.

Укладка бороды воском или гелем

Конечно, со всеми людьми случаются нехватка витаминов, нездоровый внешний вид и ломкость волос, вихри и залысины. Обыкновенным бальзамом тут не справиться, необходим целый комплекс мер, чтоб перевоспитать непослушную бороду. Какими бы семимильными шагами не развивалась индустрия бородоношения и какое количество продукции по уходу не было бы выпущено – природа есть природа. Улучшить внешний вид и попытаться приструнить непослушные волосы можно, но приказать им расти в нужном для вас направлении – вряд ли.

В одной из следующих статей мы рассмотрим плюсы и минусы применения еще одного стафа с более кардинальным эффектом – воска для бороды. Он не подходит для ежедневного применения и отличается от бальзама результатом. Но, как и масло, как и бальзам, как и прочие единицы из линейки по уходу за бородой – призван помочь бородачам справиться с непослушными волосами и облегчить уход за бородой.


Понравилась статья?
Расскажи друзьям - поделись в социальных сетях:



Похожие статьи

Добавить барбершоп

НЕ НАШЕЛ СВОЮ МУЖСКУЮ ПАРИКМАХЕРСКУЮ? ПРИШЛИ НАМ ИНФОРМАЦИЮ И МЫ ДОБАВИМ ЕЕ В КАТАЛОГ.

Вы владелец барбершопа и не нашли его в каталоге? Мы исправим это.
Нажимайте кнопку, заполняйте данные и мы добавим ваш барбершоп