На сегодняшний день парикмахерское услуги для мужчин находятся на волне популярности. В разных уголках Украины открываются барбершопы, проводятся тренинги, мастер-классы и все большее количество мужчин овладевает профессией барбера. Стоит отметить, что спрос на услуги истинно мужских парикмахерских только растет, но кто эти люди и чем примечательна их профессия знают не все. 

     Мода на ношение бороды и усов, а с ней и истинно мужские барбершопы вернулась в начале 2000-х. До Украины она «докотилась» только к 2010 году, но с тех пор количество бородатых мужчин стремительно растет. Растет спрос-значит растет и предложение. Барбершоп дает мужчине возможность не только получить качественную стрижку или бритье бороды, но и окунуться в особенную атмосферу как только он переступит порог подобного заведения. Создают такую атмосферу в первую очередь люди, люди страстно и фанатично любящие свое дело.

Курсы барбера Киев, Харьков, Одесса, Днепр, Львов

Школы и курсы барбера - как получить профессию

Барбер – это не просто профессия – это стиль жизни. Становясь барбером нужно знать все о своем деле и хотеть делать его хорошо.  На сегодняшний день известен ни один десяток историй по всему миру, когда успешный и состоявшийся офисный работник бросал свою работу, поняв, что быть барбером – это его призвание и любимое дело. Пройти курсы барбера и обучиться ремеслу можно в достаточно короткие сроки. А если к этому у вас есть талант – успех обеспечен. 

Школа барберов – так зовется то место, где люди получают професию мужского парикмахера. Конечно, есть и другие варианты научиться стричь. Некоторые мастера получали профессию в техникумах или даже университетах, но сегодня мы поговорим о курсах барбера, которые проводятся на базе известных барбершопов. 

Средняя стоимость курсов барбера в 2021 году - 20 000 грн.

Средняя стоимость курсов барбера в 2021 году примерно одинакова для всех городов Украины. Отличие может составлять 10-15%. За обучение с нуля длиной в два месяца придётся заплатить от 14000 до 25 000 гривен. Стоимость школы барберов также зависит от уровня подготовки, формы обучения и дополнительных опций. Также существуют занятия для повышения квалификации парикмахеров – однодневные мастер-классы. Такие занятия проводятся на тему стрижки бороды или конкретных моделей стрижек. Стоимость таких курсов 1000-3000 гривен. Ниже вы сможете ознакомиться с обзором курсов и программ от именитых мужских парикмахерских, на базе которых есть школа барберов.  

     Для наглядности, предлагаем рассмотреть предложения по обучению профессии от школ барберов в Киеве: BRONE Barber SchoolLeo Barbers SchoolFrisor Barber school и Aldobarbers Barbershop & School. Школа барберов в Харькове: Karpenko Barber School. Курсы барберов во Львове: Fj-a Barber School.

Курсы барбера в BRONE Barber School

Курсы барбера brone Киев

Академия барберов создана на базе сети барбершопов BRONE. Обучение проводят мастера, которые уже успели завоевать доверие мужчин качеством выполняемых стрижек. Преподаватели имеют многолетний опыт работы и настроены не просто научить вас стричь, а готовы посвятить в профессию. Большое внимание тут уделяют развитию коммуникабельности и учат навыкам общения с клиентами. Ведь найти общий язык с клиентом – неотъемлемая часть профессии мужского парикмахера.

В Академии BRONE можно выбрать курс из трех предложенных вариантов:

  • Курс «Переквалификация» - 8000 грн.

Этот вариант подойдет людям, которые знакомы с профессией парикмахера и работали в универсальной роли – стригли и мужчин, и женщин. Пройдя курс переквалификации, вы станете настоящим барбером, получив новые знания именно в мужских стрижках. Кроме этого, парикмахеры-универсалы часто не умеют стричь бороды. На курсах Академии BRONE вы получите эти необходимые барберу навыки.

  • Курс «Барбер с нуля» - 15000 грн.

Курс «барбер с нуля» создан специально для тех, кто решил начать свой путь в барберинге. Пройти такой курс – это первый шаг, без которого в профессию не попасть. Такой вариант обучения является самым объемным и включает в себя все необходимые навыки. Занятия проходят в группах до 4х человек. Обучение длится 72 часа – это 36 занятий по 2 часа. Из них 66 часов выделяют на практику. 

  • Курс «Индивидуальный» - 25000 грн.

Такое обучение подойдет для тех, кто ценит свое время и не готов подстраиваться под группы. Заказывая индивидуальное обучение, вы можете рассчитывать на индивидуальный подход и менторство самых опытных мастеров Академии BRONE. Этот курс равносилен курсу «барбер с нуля», но только никаких групп и общих лекций. Все обучение проходит в удобное для вас время и персонально для вас.

После прохождения обучения в Академии BRONE, студенты обязательно сдают экзамен, ведь без него нельзя оценить результаты работы. Каждый, кто закончил курсы с легкостью может получить работу мастером в барбершопе, не теряя времени на работу в качестве стажера. Кроме этого, Академия гарантирует трудоустройство всем, кто успешно прошел курс обучения.

Записаться на курсы можно по телефону +380970220030, или на сайте: https://barberbrone.com.ua.

Курсы барберов в Киеве Mr.Colt Kiev

Школа барберов: Mr.Colt, Киев и Львов

Школа барберов Mr.Colt предоставляет желающим возможность овладеть профессией мужского парикмахера в Киеве и Львове. Сеть имеет три барбершопа в столице и один во Львове, именно в них и проходят занятия. Студенты сами выбирают филиал, в котором будут проходить обучение. Кроме самой техники стрижек тут также научат и общению с клиентом, что немаловажно. Обучение проходит под руководством барбера с многолетним опытом и большим стажем работы. Никита Шипилов начал занимается барберингом как только это движение пришло в Украину. Свои навыки он получал и практиковал не только в нашей стране, но и в Европейских мужских парикмахерских. 

Школа Mr.Colt предлагает две программы обучения:

  • Обучение с нуля – 25 000 грн.

Этот курс рассчитан на тех, у кого вовсе нет опыта в стрижках. Длительность программы – 35 часов.

Записавшись на этот курс вы получите в подарок стартовый набор барбера: опасную бритву, ножницы и другие необходимые инструменты. 

  • Повышение мастерства – 20 000 грн.

Этот курс подойдет для тех, у кого уже есть навыки стрижек. Курс повышения мастерства рассчитан на 15 часов. 

Кроме техники мужских стрижек и бритья, в каждом из курсов есть уроки «психологии обращения с клиентом».

Также школа устраивает двухчасовые мастер-классы. За это время мастера презентуют технику мужских стрижек или бритья и проведут экскурс по косметическим средствам. 

Во время обучения вы ни в чем не будете нуждаться. Mr.Colt сами предоставляют все необходимое для прохождения курсов – расходные материалы, инструменты. Кроме этого они приглашают моделей для отработок.

Конечно же, по окончанию обучения лучшим студентам предлагается работа в штате мужской парикмахерской Mr.Colt. 

Получить подробную информацию вы можете на сайтах школы барберов во Львове: https://school.mrcolt.com.ua/lviv/ и Киеве: https://school.mrcolt.com.ua.

Школа барберов Киев

Курсы барберов в Киеве: Leo Barbers School

Leo Barbers School - школа барберов в Киеве. Занятия проводятся по адресу: улица Дмитриевская, 76. Преподаватели школы предлагают всем желающим овладеть одной из самых популярных профессий в сфере красоты – профессией мужского парикмахера. На обучение тут принимают и парней и девушек. Занятия проводят преподаватели с опытом работы за рубежом. И это большой плюс - возможность пройти курс на английском языке с правильной терминологией, соответствующими навыками общения с англоязычными клиентами и быть готовым  к работе не только в Украине, но и в Европе, Америке и Азии. Каждое занятие индивидуальное и длится 2,5-3 часа в зависимости от навыков ученика. Школа барберов Leo Barbers подбирает модель на удобное для ученика время и дату, предоставляет инструмент, а также возможность приобрести личный с хорошей скидкой, в кредит или оплатить частями. Имитация обслуживания реального клиента, подбор стиля и вида стрижки, разбор особенностей и возможных сложностей при обслуживании. В конце каждого занятия студенты сдают готовую стрижку, довольного клиента и рекомендации по укладке. В Leo Barbers School студентам доступны 5 курсов обучения:

  • #ТриШестьДевять - рекомендован тем, кто начинает учиться на барбера с полного нуля или хочет заполнить пробелы в базовых знания.
  • #Фейд - для тех, кто хочет делать чистые фейды, поднимать средний чек и увеличивать возврат клиентов.
  • #Хайп - будет полезен тем, кто уже имеет опыт барберского дела, но хочет прогрессировать и быть первым серфером на волне хайпа.
  • #ДНК Барбера - рекомендован тем, кто хочет развиваться и строить личный или коммерческий барбер-бренд.
  • #Полный курс Барбера - включает в себя программы всех курсов, но в другой последовательности занятий.  Преподаватели подбирают индивидуальную программу под каждого студента. Теоретические занятия из всех курсов смещены в начало курса, а темы практических подбирают в реальном времени исходя из особенностей каждой модели и желаний студента. Так и удобней и эффективней. Например: один студент быстро осваивает короткие стрижки, но чувствует неуверенно с удлиненными, в таком случае сделают большее количество занятий по удлиненным и наоборот.

Все курсы можно приобрести в кредит или оплатить частями. После обучения выпускники проходят стажировку. Все студенты, которые закончили полный курс барбера и успешно сдали экзамен - получают гарантию трудоустройства. Начать обучение можно буквально на следующий день после заявки и в полностью индивидуальном графике от двух занятий в неделю до трех занятий в день. 

Подробная информация и запись на курсы на сайте школы: https://leobarbers.com.ua/.

Курсы барбера Львов

Курсы барбера во Львове Fj-a Barber School

Пройти курс барбер с нуля во Львове можно в школе мужских стрижек Fj-a Barber School. Этот курс предназначен для людей, которые ранее никак не были связаны с парикмахерским делом. За 1,5 месяца вас обучат базовым навыкам профессии. Обучение в школе позволит погрузиться в увлекательный мир барберинга. Занятия проводятся мастерами с большим опытом и стажем преподавания более 10 лет. В наборе у школы собственные уникальные методики обучения. Тут вас научат не только стричь и брить, но и прочитают курс по истории барберинга и психологии общения с клиентом. Каждый студент по окончанию курсов получит полный набор знаний для начала работы в любом барбершопе Украины. Все выпускники получают диплом об окончании школы. 

Обучение барберов в Fj-a Barber School во Львове включает в себя теорию и практику. Большее внимание уделяется именно практике. Она занимает 80% всего времени курса, а это 150 часов. За это время ученики сделают собственноручно свои первые 50 мужских стрижек, стрижек бороды и процедур бритья. Моделей для стрижек предоставляет Fj-a Barber School. Кроме того, в практические занятия так же входят 10 демонстраций от топовых мастеров. Они поделятся наработанными техниками стрижек и расскажут практичные лайфхаки исходя из своего многолетнего опыта. Во время прохождения курса с нуля вы получите также знания про используемый парикмахерский инструмент и косметические средства. Базовая информация о трихологии и санитарные нормы – то, что должен знать каждый человек работающий с волосами. 

Всему этому вас обучат на курсах барбера во Львове Fj-a Barber School. Если вы решили начать свой пусть в парикмахерском искусстве – запишитесь в школу уже сейчас. 

  • Запись на курс: https://www.fabianbarbers.com/.
  • Стоимость обучения – 19 999 грн.
  • Продолжительность обучения – 1,5 месяца. 
  • Адрес:  Львов, ул. Генерала Тарнавского, 2.

Школа барберов в Харькове: Karpenko Barber School

Школа барберов Харьков

Karpenko Barber School - школа барберинга в Харькове, основанная Анастасией Карпенко. Настя в 2018 году заняла первое место в чемпионате Украины по парикмахерскому искусству в номинации Best Barber, до этого победив еще в нескольких международных конкурсах. Школа позиционирует себя как первая профессиональная школа барберов в Харькове. Примечательно, что выпускники школы также были отмечены дипломами и призовыми местами на чемпионатах. 

  • Основной курс – «Барбер с нуля». Как понятно из названия - этот курс предусматривает полное обучение барберигну для человека, у которого совсем нет знаний и умений в парикмахерском искусстве. По статистике школы – 9 из 10 выпускников этого курса устраиваются на работу в барбершоп в течение первых 2х недель после заключительного экзамена.

Занятия проходят в специализированных мультимедийных классах, оборудованных всем необходимым для обучения. Продолжительность курса – 8 недель, за которые осваиваются все базовые услуги, предоставляемые в барбершопах.

Курс разделен на блоки:

  1. Теория;
  2. Демонстрация;
  3. Практика;
  4. Стажировка.

Каждого студента или студентку тут обеспечивают полным набором инструментов необходимым для обучения, косметикой, подходящими моделями и лабораторными тетрадями. 
Стоимость курса 18 000 грн. При раннем бронировании за 1 - 2 месяца, можно получить скидку до 3 000 грн. Мало того, можно оформить беспроцентную рассрочку на 10 платежей и платить по 1 800 грн/мес.

Также в Karpenko barber school проводят: курс повышения квалификации – курс для практикующих барберов и парикмахеров, который включает 4 темы:

  • Бритье,
  • Fade,
  • Стрижка Side Part,
  • Оформление бороды.

Курс длится 2 дня по 5-6 часов, состоит из теории, демо и отработки. Для учеников с других городов школа предоставляет бесплатное проживание в хостеле. Стоимость курса 2 800 грн.

Отличием Karpenko barber school от других школ является наличие бесплатного пробного урока, который проводит основатель и главный тренер школы. Записаться на пробное занятие можно по ссылке: http://barber-school.com.ua.

Курсы барбера в Киеве: Frisor Barber school

Школа барберов Фризор в Киеве, в Харькове, во Львове, в Днепре, в Одессе

Frisor Barber school предлагает один основной вид обучения, который делится на 3 блока.

  1. Теория (до 3 недель);
  2. Практика (до 5 недель);
  3. Стажировка (до 4 недель).

Стоимость данного курса зависит от того есть ли у ученика опыт (рассматривается как повышение квалификации) или же он будет обучаться «с нуля». Для мастера с опытом прохождение данного обучения будет стоить 1 000$, а для новичков – 1 500$.

Также Frisor Barber school проводит однодневные мастер-классы в Киеве и по Украине:

  • Бритье с отработкой (2 000 грн.);
  • Стрижки с отработкой (3 000 грн.);
  • Борода с отработкой (3 000 грн.).

Данная школа барберов делает акцент на опытных преподавателях и гарантирует, что после обучения ты с легкостью сможешь трудоустроиться, так как получишь достойный уровень подготовки.

Школа барберов в Одессе и Киеве: Aldobarbers Barbershop & School

Школа барберов Aldobarbers Киев, Харьков, Днепр, Одесса, Львов

Филиалы этой школы барберов открыты в трех городах Украины: Киеве, Харькове и Одессе. Сеть барбершопов активно растет и Школа Aldobarbers обещает трудоустроить  учеников, по окончанию курсов, в своих парикмахерских. В этой школе возможно индивидуальное обучение. Учиться принимают и девушек. По окончанию курса выдается Сертификат международного образца.

В Aldobarbers Barbershop & School предлагают 5 видов курсов:

  • Обучение для приезжих из других городов и иностранцев. Курс рассчитан на 16-35 занятий (по 2 занятия в день). Стоимость курса – 13 999 грн.;
  • Обучение «с нуля» подходит новичкам. Полный курс обучения состоит из 35 занятий. Стоимость курса – 11 999 грн.;
  • Повышение мастерства. Этот экспресс-курс подходит для уже практикующих мастеров, желающих повысить свой уровень. Длительность обучения – 16 занятий. Стоимость курса – 8 999 грн.;
  • Индивидуальное обучение у барбера Александра Пазенко займет 16 - 35 занятий по 2 занятия в день. Стоимость данного обучения составит 29 999 грн.;
  • Мастер-классы по переквалификации с салонного мастера в барбера длятся 1-3 дня, и их проведение возможно как в Киеве, так и в других городах Украины по договоренности. Стоимость мастер-класса - 1 599 грн.

Барбер - профессия не на один год.

     В наше время не придумывают ничего нового в моде, переиначивая то, что когда-то было популярным. И если в мире женской моды тренды сменяются молниеносно, то мужской стиль может быть непоколебим годами. Но вот без ухода за собой и своим телом уже невозможно представить ни одного современного мужчину или женщину.

     Так что предпосылок к тому, что профессия барбера утратит свою актуальность в мире и Украине в ближайшие годы слишком мала и маловероятна. Это делает вложение в обучение барберингу еще более ценным. К тому же, как показывает история, времена меняются, а барберы остаются.

К прочтению обязательно:

Как стать барбером?

 


Понравилась статья?
Расскажи друзьям - поделись в социальных сетях:



Похожие статьи

Добавить барбершоп

НЕ НАШЕЛ СВОЮ МУЖСКУЮ ПАРИКМАХЕРСКУЮ? ПРИШЛИ НАМ ИНФОРМАЦИЮ И МЫ ДОБАВИМ ЕЕ В КАТАЛОГ.

Вы владелец барбершопа и не нашли его в каталоге? Мы исправим это.
Нажимайте кнопку, заполняйте данные и мы добавим ваш барбершоп