На сегодняшний день парикмахерское услуги для мужчин находятся на волне популярности. В разных уголках Украины открываются барбершопы, проводятся тренинги, мастер-классы и все большее количество мужчин овладевает профессией барбера. Стоит отметить, что спрос на услуги истинно мужских парикмахерских только растет, но кто эти люди и чем примечательна их профессия знают не все. 

     Мода на ношение бороды и усов, а с ней и истинно мужские барбершопы вернулась в начале 2000-х. До Украины она «докотилась» только к 2010 году, но с тех пор количество бородатых мужчин стремительно растет. Растет спрос-значит растет и предложение. Барбершоп дает мужчине возможность не только получить качественную стрижку или бритье бороды, но и окунуться в особенную атмосферу как только он переступит порог подобного заведения. Создают такую атмосферу в первую очередь люди, люди страстно и фанатично любящие свое дело.

Курсы барбера Киев, Харьков, Одесса, Днепр, Львов

Как получить профессию - школы и курсы барбера.

Барбер – это не просто профессия – это стиль жизни. Становясь барбером нужно знать все о своем деле и хотеть делать его хорошо.  На сегодняшний день известен ни один десяток историй по всему миру, когда успешный и состоявшийся офисный работник бросал свою работу, поняв, что быть барбером – это его призвание и любимое дело. Пройти курсы барбера и обучиться ремеслу можно в достаточно короткие сроки. А если к этому у вас есть талант – успех обеспечен. 

Школа барберов – так зовется то место, где люди получают професию мужского парикмахера. Конечно, есть и другие варианты научиться стричь. Некоторые мастера получали профессию в техникумах или даже университетах, но сегодня мы поговорим о курсах барбера, которые проводятся на базе известных барбершопов. 

Средняя стоимость курсов барбера в 2020 году - 20 000 грн.

Средняя стоимость курсов барбера в 2020 году примерно одинакова для всех городов Украины. Отличие может составлять 10-15%. За обучение с нуля длиной в два месяца придётся заплатить от 14000 до 25 000 гривен. Стоимость школы барберов также зависит от уровня подготовки, формы обучения и дополнительных опций. Также существуют занятия для повышения квалификации парикмахеров – однодневные мастер-классы. Такие занятия проводятся на тему стрижки бороды или конкретных моделей стрижек. Стоимость таких курсов 1000-3000 гривен. Ниже вы сможете ознакомиться с обзором курсов и программ от именитых мужских парикмахерских, на базе которых есть школа барберов.  

     Для наглядности, предлагаем рассмотреть предложения по обучению профессии от школ барберов в Киеве: Leo Barbers SchoolChop-Chop Academy, Frisor Barber school и Aldobarbers Barbershop & School. Школа барберов в Харькове: Karpenko Barber School.

Курсы барбера в Киеве: Chop-Chop Academy.

Школа барберов Чоп-Чоп Киев, Харьков, Днепр, Одесса, Львов

Chop-Chop Academy предлагает обучение «с нуля», курс по фейдингу и курс по стрижке бороды, а также курс повышения квалификации.

  • Курсы баребров «с нуля» длятся 2 месяца и включают в себя как изучение теоретической части, так и практическую отработку приобретенных навыков. Стоимость курса – 40 000 грн., но попасть на него не так уж просто. Мест на ближайший курс уже нет;
     
  • Курс «повышение квалификации» длится 5 дней и подходит для тех мастеров, кто уже работает барбером или парикмахером, но хочет усовершенствовать свои навыки и научиться новому. Стоимость курса - 4 000 грн.;
     
  • Курс «Стрижка бороды» длится 2 дня. На нем отрабатывают самые популярные в барбершопах стрижки бороды. Стоимость курса – 3 000 грн.;
     
  • Курс «Fading» длится 3 дня. Самая популярная стрижка на сегодняшний день, которую должен уметь делать каждый барбер. Стоимость – 4 000 грн.
Курсы барберов в Киеве Mr.Colt Kiev

Школа барберов: Mr.Colt, Киев и Львов.

Школа барберов Mr.Colt предоставляет желающим возможность овладеть профессией мужского парикмахера в Киеве и Львове. Сеть имеет три барбершопа в столице и один во Львове, именно в них и проходят занятия. Студенты сами выбирают филиал, в котором будут проходить обучение. Кроме самой техники стрижек тут также научат и общению с клиентом, что немаловажно. Обучение проходит под руководством барбера с многолетним опытом и большим стажем работы. Никита Шипилов начал занимается барберингом как только это движение пришло в Украину. Свои навыки он получал и практиковал не только в нашей стране, но и в Европейских мужских парикмахерских. 

Школа Mr.Colt предлагает две программы обучения:

  • Обучение с нуля – 25 000 грн.

Этот курс рассчитан на тех, у кого вовсе нет опыта в стрижках. Длительность программы – 35 часов.

Записавшись на этот курс вы получите в подарок стартовый набор барбера: опасную бритву, ножницы и другие необходимые инструменты. 

  • Повышение мастерства – 20 000 грн.

Этот курс подойдет для тех, у кого уже есть навыки стрижек. Курс повышения мастерства рассчитан на 15 часов. 

Кроме техники мужских стрижек и бритья, в каждом из курсов есть уроки «психологии обращения с клиентом».

Также школа устраивает двухчасовые мастер-классы. За это время мастера презентуют технику мужских стрижек или бритья и проведут экскурс по косметическим средствам. 

Во время обучения вы ни в чем не будете нуждаться. Mr.Colt сами предоставляют все необходимое для прохождения курсов – расходные материалы, инструменты. Кроме этого они приглашают моделей для отработок.

Конечно же, по окончанию обучения лучшим студентам предлагается работа в штате мужской парикмахерской Mr.Colt. 

Получить подробную информацию вы можете на сайтах школы барберов во Львове: https://school.mrcolt.com.ua/lviv/ и Киеве: https://school.mrcolt.com.ua.

Курсы барберов в Киеве: Leo Barbers School.

Школа барбера Leo Barbers School. Киев

Leo Barbers School - школа барберов в Киеве. Занятия проводятся по адресу: улица Дмитриевская, 76. Преподаватели школы предлагают всем желающим овладеть одной из самых популярных профессий в сфере красоты – профессией мужского парикмахера. На обучение тут принимают и парней и девушек.

Занятия проводят преподаватели с опытом работы за рубежом. И это большой плюс - возможность пройти курс на английском языке с правильной терминологией, соответствующими навыками общения с англоязычными клиентами и быть готовым  к работе не только в Украине, но и в Европе, Америке и Азии.

Курсы работают на базе работающего заведения и даже первую учебную модель встречают, как реального клиента, подбирают образ и подходящую стрижку. 
Инструменты на обучение можно взять в школе, но мы советуем уже с первых занятий покупать свои личные, привыкать и учиться работать с ними.

В Leo Barbers School студентам доступны три программы обучения:

  • Полный курс - 15 000 грн.

Курс, рассчитан на людей без какого-либо опыта в парикмахерском деле. Выбрать его следует тем, кто желает получить профессию барбера «с нуля». Курс состоит из 25-ти занятий, каждое из которых состоит из практической и теоретической части. После успешной сдачи экзамена, студенты могут начать стажировку с полноценной зарплатой в 40% 
Закончив полный курс, выпускники могут получить работу в барбершопах по всему миру.

  • Частичный курс - 10 000 грн.

Этот вид обучения можно назвать повышением квалификации. Он рассчитан на владеющих навыками мастеров, которые хотят закрепиться в мужском сегменте. Выбрав его, студент получает: 15 занятий и проходит оплачиваемую стажировку. 

  • Мастер-класс - 2000 грн.

6-часовой интенсив на любую тему, будет актуален для тех, кто уже имеет опыт в стрижках и хочет повысить уровень своего мастерства. Состоит из теоретической части с мастер-классом и практической для отработки полученных навыков на двух моделях. Доступны такие направления: классика, фейд, удлиненная стрижка, стрижка бороды, бритье опасной бритвой, камуфляж седины и прочие.

Кроме стандартных курсов, в школе готовы рассмотреть возможность составления индивидуальной программы для каждого студента или предложить дополнительные семинары на темы связанные с повышением коэффициентов возврата и удовлетворенности клиентов, увеличением среднего чека и количества продаж дополнительных услуг.

Подробная информация и запись на курсы на сайте школы: https://leobarbers.com.ua/.

Школа барберов в Харькове: Karpenko Barber School.

Школа барберов Харьков

Karpenko Barber School - школа барберинга в Харькове, основанная Анастасией Карпенко. Настя в 2018 году заняла первое место в чемпионате Украины по парикмахерскому искусству в номинации Best Barber, до этого победив еще в нескольких международных конкурсах. Школа позиционирует себя как первая профессиональная школа барберов в Харькове. Примечательно, что выпускники школы также были отмечены дипломами и призовыми местами на чемпионатах. 

  • Основной курс – «Барбер с нуля». Как понятно из названия - этот курс предусматривает полное обучение барберигну для человека, у которого совсем нет знаний и умений в парикмахерском искусстве. По статистике школы – 9 из 10 выпускников этого курса устраиваются на работу в барбершоп в течение первых 2х недель после заключительного экзамена.

Занятия проходят в специализированных мультимедийных классах, оборудованных всем необходимым для обучения. Продолжительность курса – 8 недель, за которые осваиваются все базовые услуги, предоставляемые в барбершопах.

Курс разделен на блоки:

  1. Теория;
  2. Демонстрация;
  3. Практика;
  4. Стажировка.

Каждого студента или студентку тут обеспечивают полным набором инструментов необходимым для обучения, косметикой, подходящими моделями и лабораторными тетрадями. 
Стоимость курса 18 000 грн. При раннем бронировании за 1 - 2 месяца, можно получить скидку до 3 000 грн. Мало того, можно оформить беспроцентную рассрочку на 10 платежей и платить по 1 800 грн/мес.

Также в Karpenko barber school проводят: курс повышения квалификации – курс для практикующих барберов и парикмахеров, который включает 4 темы:

  • Бритье,
  • Fade,
  • Стрижка Side Part,
  • Оформление бороды.

Курс длится 2 дня по 5-6 часов, состоит из теории, демо и отработки. Для учеников с других городов школа предоставляет бесплатное проживание в хостеле. Стоимость курса 2 800 грн.

Отличием Karpenko barber school от других школ является наличие бесплатного пробного урока, который проводит основатель и главный тренер школы. Записаться на пробное занятие можно по ссылке: http://barber-school.com.ua.

Курсы барбера в Киеве: Frisor Barber school.

Школа барберов Фризор в Киеве, в Харькове, во Львове, в Днепре, в Одессе

Frisor Barber school предлагает один основной вид обучения, который делится на 3 блока.

  1. Теория (до 3 недель);
  2. Практика (до 5 недель);
  3. Стажировка (до 4 недель).

Стоимость данного курса зависит от того есть ли у ученика опыт (рассматривается как повышение квалификации) или же он будет обучаться «с нуля». Для мастера с опытом прохождение данного обучения будет стоить 1 000$, а для новичков – 1 500$.

Также Frisor Barber school проводит однодневные мастер-классы в Киеве и по Украине:

  • Бритье с отработкой (2 000 грн.);
  • Стрижки с отработкой (3 000 грн.);
  • Борода с отработкой (3 000 грн.).

Данная школа барберов делает акцент на опытных преподавателях и гарантирует, что после обучения ты с легкостью сможешь трудоустроиться, так как получишь достойный уровень подготовки.

Школа барберов в Одессе и Киеве: Aldobarbers Barbershop & School.

Школа барберов Aldobarbers Киев, Харьков, Днепр, Одесса, Львов

Филиалы этой школы барберов открыты в трех городах Украины: Киеве, Харькове и Одессе. Сеть барбершопов активно растет и Школа Aldobarbers обещает трудоустроить  учеников, по окончанию курсов, в своих парикмахерских. В этой школе возможно индивидуальное обучение. Учиться принимают и девушек. По окончанию курса выдается Сертификат международного образца.

В Aldobarbers Barbershop & School предлагают 5 видов курсов:

  • Обучение для приезжих из других городов и иностранцев. Курс рассчитан на 16-35 занятий (по 2 занятия в день). Стоимость курса – 13 999 грн.;
  • Обучение «с нуля» подходит новичкам. Полный курс обучения состоит из 35 занятий. Стоимость курса – 11 999 грн.;
  • Повышение мастерства. Этот экспресс-курс подходит для уже практикующих мастеров, желающих повысить свой уровень. Длительность обучения – 16 занятий. Стоимость курса – 8 999 грн.;
  • Индивидуальное обучение у барбера Александра Пазенко займет 16 - 35 занятий по 2 занятия в день. Стоимость данного обучения составит 29 999 грн.;
  • Мастер-классы по переквалификации с салонного мастера в барбера длятся 1-3 дня, и их проведение возможно как в Киеве, так и в других городах Украины по договоренности. Стоимость мастер-класса - 1 599 грн.

Барбер - профессия не на один год.

     В наше время не придумывают ничего нового в моде, переиначивая то, что когда-то было популярным. И если в мире женской моды тренды сменяются молниеносно, то мужской стиль может быть непоколебим годами. Но вот без ухода за собой и своим телом уже невозможно представить ни одного современного мужчину или женщину.

     Так что предпосылок к тому, что профессия барбера утратит свою актуальность в мире и Украине в ближайшие годы слишком мала и маловероятна. Это делает вложение в обучение барберингу еще более ценным. К тому же, как показывает история, времена меняются, а барберы остаются.

К прочтению обязательно:

Как стать барбером?

 


Понравилась статья?
Расскажи друзьям - поделись в социальных сетях:



Похожие статьи

Добавить барбершоп

НЕ НАШЕЛ СВОЮ МУЖСКУЮ ПАРИКМАХЕРСКУЮ? ПРИШЛИ НАМ ИНФОРМАЦИЮ И МЫ ДОБАВИМ ЕЕ В КАТАЛОГ.

Вы владелец барбершопа и не нашли его в каталоге? Мы исправим это.
Нажимайте кнопку, заполняйте данные и мы добавим ваш барбершоп