Количество барбершопов в Украине стремительно растет, уже, наверное, в каждом районе есть по несколько различных мужских парикмахерских. Помимо известных сетевых барбершопов открываются и совсем новые, ранее не известные марки. Как выбрать постоянный барбершоп для себя, на что обратить внимание при выборе расскажем в этой статье.

А перед этим, предлагаем почитать - что такое барбершоп

Как и у всей сферы услуг есть несколько основных критериев выбора. Это:

Цена. Практически все барбершопы в Украине предлагают одинаковые услуги. Это стрижка бороды, стрижка волос на голове, стрижка усов, бритье опасной бритвой, укладка. Некоторые предлагают комплекс «отец и сын»,  предполагающий стрижку папы и сына по единой цене. Стоимость услуг так же практически одинакова. Средняя цена за стрижку – 300 гривен, стрижка бороды и усов – 150 гривен, бритье опасной бритвой – 300 гривен. Конечно, есть уникальные (непонятно чем) мужские парикмахерские, которые значительно завышают стоимость. Этот рынок, как и любой другой: если люди готовы платить больше, надуться и те, кто предоставит услугу «задорого». В случае выбора барбершопа, цена, скорее всего не основной критерий.

Барбершоп цены

Уровень обслуживания. Известно, что барбершоп это, по сути, комплекс услуг, которые предоставляют люди. Люди везде разные и именно от их отношения к Клиентам и работе зависит уровень обслуживания.  Начинается обслуживание с телефонного звонка – записи. Сейчас у многих есть возможность записаться онлайн, но как один из вариантов – запись «по звонку». Набирая номер, вы попадаете на администратора, который ведет запись. Чаще всего это приветливые девушки с красивым голосом. Далее, по приходу  в салон, вы оцениваете то, как вас встретили, предложили ли чай, кофе, выпить. Предложили ли разместиться на время ожидания, журналы, еще что-то, что поможет скоротать время, если вы пришли раньше назначенного. Если барбер не начал стрижку вовремя – это не хороший знак, хотя бывает разное и такая оплошность вполне простительна, конечно, если речь не идет о часах ожидания.

Обслуживание в барбершопе

Удобство расположения. Конечно, сейчас много говорят, о том, что барбершопы это целая культура, движение и т.д. отчасти так и есть, но не стоит забывать, что основная цель похода к барберу это стрижа. В наше насыщенное время, когда все весь график расписан по минутам, место расположения играет большую роль. Мало кто захочет тратить на дорогу «туда и обратно» несколько часов. Большинство мужских парикмахерских располагается в центральной части города, что не всегда хорошо при использовании автомобиля. Поездка к барберу особенно в часы пик может растянуться на часы, т.к. пробки это болезнь сегодняшних городов.  Другое дело при использовании метро, если оно есть в вашем городе. Например, до любого барбершопа в Киеве, под землей, можно добраться максимум за 50 минут. Ни пробок, ни заторов, ни тянучек.

карта барбершоп

Отзывы. Наверное, один из важнейших и основных критериев, по которым нужно выбирать барбершоп.  В век цифровых технологий существует большое количество так называемых сайтов отзовиков и найти отзывы о том или ином месте можно за секунды. Для этого достаточно вбить в поисковик название барбершопа и слово отзывы. Не стоит забывать и о конкурентности этого рынка, т.к. идентификации никакой нет, оставить плохой отзыв может кто угодно. Так же стоит запомнить, что когда клиенту что-то не нравится он обязательно напишет отзыв, но в случае если его устроило все – вероятность написания благодарности минимальна.

отзывы о барбершопах

Другие «плюшки». Исторически сложилось, что барбершоп это не просто парикмахерская, это место где можно провести время. Сейчас мужские парикмахерские заманивают клиентов целыми наборами бесплатных дополнительных услуг – назовем их «плюшки». Это и видео игры, и бары с внушительными запасами различного спиртного, это журналы. Все это создает такую домашнюю атмосферу или атмосферу тусовки. Не редко, в барбершопах можно встретить компанию, которая не ждет стрижки или бритья, они просто сидят, общаются, обсуждают насущные вопросы, играют в приставку.

бар в барбершопе

В любом случае реально оценить работу барбершопа можно только на своем опыте. Бывает, что мастера выбирают месяцами или даже годами, но зато когда найдут, уже не оставляют его и все последующие стрижки совершают только у него. Барберы имеют свойство переходить из одного барбершопа в другой или вовсе открывать свой салон. Хороший барбер это не просто парикмахер, это человек с которым приятно увидится, поговорить. Человек, который не просто тупо подровняет бороду, но и даст совет по использованию правильной мужской косметики, совет по уходу и укладке. За хорошим мастером всегда идет целая толпа его клиентов.


Понравилась статья?
Расскажи друзьям - поделись в социальных сетях:



Похожие статьи

Добавить барбершоп

НЕ НАШЕЛ СВОЮ МУЖСКУЮ ПАРИКМАХЕРСКУЮ? ПРИШЛИ НАМ ИНФОРМАЦИЮ И МЫ ДОБАВИМ ЕЕ В КАТАЛОГ.

Вы владелец барбершопа и не нашли его в каталоге? Мы исправим это.
Нажимайте кнопку, заполняйте данные и мы добавим ваш барбершоп