Одна из самых популярных мужских стрижек в барбершопе – «стрижка машинкой». Она практичная, не занимает много времени и не требует ежедневного ухода, разве что только мытье головы. Еще одним преимуществом такой мужской стрижки является цена – даже в самых крутых парикмахерских этот вид услуги стоит дешевле обычных стрижек. Казалось бы, ничего сложного в такой стрижке нет, но и у нее есть свои особенности выполнения. Сегодня мы расскажем о том, что включает в себя услуга «стрижка машинкой», как происходит процесс и что конкретно будет делать барбер в парикмахерской.

Стрижка под насадку

Как понятно из названия услуги – «стрижка машинкой» или как ее еще называют «стрижка под насадку» подразумевает состригание отросших волос с использованием только специальной машинки, без ножниц. При услуга может выполняться как с использованием насадки, так и без нее. Если вы хотите максимально убрать волосы с головы, барбер выполняет стрижку без насадки, называется это «под ноль». Также возможны варианты использования насадок. Чаще всего они подразделяются по количеству миллиметров волос, которые останутся у вас после окончания процедуры, а номер насадки соответствует длине волос. В других случаях кроме нумерации на насадке используется второй показатель – длина после стрижки.

Процесс выполнения стрижки под насадку.

  1. Состригание волос под насадку.
  2. Мытье головы.
  3. Доработка.
  4. Окантовка.
  5. Проверка и окончание стрижки.

Итак, первым делом после того, как вы присядете в кресло барбер должен поинтересоваться какую длину вы хотите оставить, в зависимости от этого он выбирает насадку (или стрижет без нее) и приступает к удалению отросших волос. Плавными движениями машинки он проходится по всей голове и снимает длину. Бытует мнение, что такая стрижка очень проста в исполнении, но это не так. На коротких волосах изъяны и не состриженные волосы очень видны, поэтому тут требуется максимальная концентрация мастера.

Стрижка машинкой

После первого этапа – состригания волос, необходимо помыть голову. Это позволит смыть состриженные волоски и получить «объективную картину» проделанной работы. Смывая остатки волос барбер видит изъяны если таковые есть и приступает к доработке.

Наличие неостриженных волос после первого этапа – это норма. Именно для этого существует третьей этап после мытья головы. Зорким взглядом мастер осматривает голову клиента под разными углами, крутит кресло и доделывает работу.

Заключительный этап в стрижке – окантовка. Этот момент очень важен ведь именно филигранность выполнения окантовки подчеркивает стрижку. Чаще всего для выполнения этого вида работ барберы используют опасные бритвы. Важно, чтобы перед началом подбривания мастер нанес на «рабочие участки» специально средство. Оно поможет размягчить щетину, сделает бритье еще более эффективным, а также защитит кожу от порезов. В хороших барбершопах дополнительно перед началом окантовки голову распаривают теплым полотенцем. Это очень крутая и релаксирующая процедура. Основные зоны подбривания – шея, виски, лобная часть.

После подбривания необходимо обработать кожу специальным лосьоном.

стрижка под ноль

В заключении хороший барбер всегда проверит свою работу. Он покрутит кресло, рассмотрит стрижку под разными углами, возможно будет использовать дополнительный свет. Это позволит ему окончательно убедится в качестве выполненной работы – отсутствии торчащих волос, ровности окантовки.

Уже перед тем, как встать из кресла мастер уберет состриженные волосы с накидки используя специальные щетки, обдует вас феном и, если это необходимо еще раз помоет вам голову.

«Стрижка под насадку» или «стрижка машинкой» подходит тем, у кого правильная форма головы, а также тем, кто страдает выпадением волос. Выполнение процедуры зачастую занимает не более 40 минут, а стоимость в зависимости от региона и класса барбершопа может варьироваться от 100 до 400 гривен.

Если вы уже готовы к такой стрижке – нужно выбрать парикмахерскую. Конечно, в этом вам поможет наш каталог.


Понравилась статья?
Расскажи друзьям - поделись в социальных сетях:



Похожие статьи

Добавить барбершоп

НЕ НАШЕЛ СВОЮ МУЖСКУЮ ПАРИКМАХЕРСКУЮ? ПРИШЛИ НАМ ИНФОРМАЦИЮ И МЫ ДОБАВИМ ЕЕ В КАТАЛОГ.

Вы владелец барбершопа и не нашли его в каталоге? Мы исправим это.
Нажимайте кнопку, заполняйте данные и мы добавим ваш барбершоп