Топ Кнот (Top Knot), или узел на макушке, – мужская стрижка с многовековой историей, которая приобрела новую популярность и стала настоящим трендом для современных мужчин. Прототипом формы стала классическая стрижка Man Bun, которая была популярна в прошлые века и выглядела как обычный «хвостик» или пучок волос. Позже более новую версию пучка с выбритыми висками можно было видеть у японских самураев. Популярность прически обуславливается удобством ношения и необыкновенной тонкой эстетикой.

Причина современного скачка популярности заключается все в той же практичности и красоте. Выбритые виски – это одновременно модно, мужественно и удобно. Таким образом можно скорректировать овал лица, придать ему выразительную форму и мужественность.

Длина волос должна превышать 15 сантиметров. Это минимальная отметка, которая позволяет сделать красивый пучок. Если длина короче, есть риск обзавестись жалким хвостиком, который не будет подчеркивать индивидуальность, а будет выглядеть, как неудачная попытка раньше времени перейти к новой стрижке.

Мужская стрижка Топ Кнот

Варианты стрижки Топ Кнот

Стрижка универсальная и дает широкие возможности для проявления фантазии и выражения индивидуальности. Лаконичность, игривость, брутальность, сдержанная мужественность или бесшабашность – воплотить можно все, что угодно если правильно выбрать детали. Варьироваться могут: длина волос, высота перехода от коротких волос к длинным, форма пучка.

Топ Кнот с резким переходом. Переход от коротких волос к длинным отсутствует полностью. То есть гладко выбритая голова или короткая щетина обрывается и сразу начинается главная прядь.

С переходом. Более сдержанный вариант. Виски выбриты, небольшая длина является переходным вариантом к макушке.

Без выбритых висков. Волосы не сбриваются и не подстригаются коротко. В пучок собирается отдельная прядь, а все остальные волосы остаются распущенными.

Кому подходит стрижка Топ Кнот

Лучше всего стрижка подойдет обладателям овального и круглого лица. Мужчинам с вытянутым, узким лицом, форма не подойдет, так как будет дополнительно удлинять и сужать его.

Играет роль и тип волос. Лучше всего пучок смотрится на прямых или слегка волнистых волосах. Кучерявые волосы слишком непослушны для такой укладки и с высокой вероятностью будут выглядеть неопрятно без тщательной укладки. Конечно, кучери можно выпрямлять – вытягивать расческой и феном ли пользоваться специальным утюжком для выравнивания. Конечно, такая укладка скажется на качестве волос не лучшим образом.

Также важную роль играет густота и общий вид волос. Так как Топ Кнот предполагает длину минимум в 15 сантиметров, все недостатки будут отлично видны. Волосы должны быть достаточно ухоженными, здоровыми, без секущихся кончиков и, конечно, чистыми.

Топ Кнот стал незаменимым атрибутом шаблонных хипстеров. Речь об общепринятом топорном стереотипе: молодой человек, который максимально похож на хиппи, имеет бороду вычурной формы, обязательно носит клетчатую рубашку, пьет крафтовое пиво и имеет тот самый пучок. На самом деле пучок, как ни странно, стрижка универсальная  подходит практически всем. Ее можно часто заметить на знаменитостях. Наиболее яркими примерами стали такие известные личности, как Джаред Лето, Леонардо Ди Каприо, Девид Бекхем, Фагот (ТНМК).

Стрижка Top Knot прическа

Особенности ухода за прической топ кнот

Выбирая для себя Топ Кнот, важно помнить о необходимости ухода за этой необычной стрижкой. Классическая форма предполагает выбритые виски. Это может быть гладкое бритье или короткая щетина. В любом случае стрижка будет смотреться классно только первые несколько дней (в зависимости от скорости роста волос срок может варьироваться и достигать пары недель). Позже отрастание волос будет очевидно, виски станут неопрятными и вся идея потеряет смысл. Есть два варианта решения проблемы – чаще ходить в парикмахерскую или обзавестись машинкой для стрижки чтобы подправлять отросшие виски в домашних условиях.

Волосы всегда должны выглядеть отлично. Это значит, что им нужен уход, увлажнений, хороший шампунь, бальзам/кондиционер/маска и т.д. Кончики не должны быть посеченными, это будет выглядеть неряшливо.

С такой стрижкой нельзя забывать о состоянии растительности на лице. Борода, щетина или гладкая выбритость – все это должно гармонировать со стрижкой и находиться в неизменном порядке. Мужчина с пучком всегда привлекает внимание, поэтому путь оно будет позитивным.

Топ Кнот – стрижка с богатой историей, которая пользуется заслуженной популярностью уже несколько веков. Она удивительным образом позволяет сочетать экстравагантность и легкомыслие с мужественностью.


Понравилась статья?
Расскажи друзьям - поделись в социальных сетях:



Похожие статьи

Добавить барбершоп

НЕ НАШЕЛ СВОЮ МУЖСКУЮ ПАРИКМАХЕРСКУЮ? ПРИШЛИ НАМ ИНФОРМАЦИЮ И МЫ ДОБАВИМ ЕЕ В КАТАЛОГ.

Вы владелец барбершопа и не нашли его в каталоге? Мы исправим это.
Нажимайте кнопку, заполняйте данные и мы добавим ваш барбершоп