Хоть мы и сообщество любителей ношения бороды, мы не могли обойти вниманием одну из самых популярных услуг в мужских парикмахерских – королевское бритье или бритье опасной бритвой.

Удаление волос с лица при помощи опаски имело широкое распространение до появления так называемых безопасных станков. В 1901 году знаменитый Кинг Кэмп Жиллетт вместе с Уильямом Никерсоном представили миру т-образную бритву, а до этого момента единственным вариантом было использование именно опасной (клинковой) бритвы. Несмотря на сегодняшнею популярность и разнообразие других бритвенных станков, бритье опаской до сих пор считается самым эффективным и глубоким. Умелое использование опасной бритвы не только удаляет волоски, но и снимает отмерший верхний слой кожи, что в свою очередь благоприятно влияет на открытие пор и придает коже здорового вида.

королевское бритье или бритье опасной бритвой

Королевское бритье или бритье опасной бритвой?

В барбершопах услугу удаления волос с лица при помощи опасной бритвы называют по-разному. Королевское бритье и бритье опасной бритвой, по сути, одно и тоже. Это одна услуга, которая с маркетинговыми целями называется по-разному. Стоит отметить, что при ее выполнении барберы используют бритвы шаввет. Внешне этот станок в точности напоминает опасную бритву, единственным его отличием является – сменные лезвия. Обслуживать большое количество людей одним клинком попросту негигиенично. Использование шавветки и одноразовых сменных лезвий делает процесс бритья безопасным для клиентов.

бритье опаской в барбершопе

Подготовка кожи к бритью опасной бритвой в барбершопе.

Процедура королевского бриться или бритья опасной бритвой занимает около часа. Прежде чем приступить к непосредственному сбриванию волосков, парикмахер должен провести ряд процедур для того, чтобы бритье прошло гладко и без эксцессов:

  1. Осмотреть лицо на предмет наличия родинок или шрамов.
  2. Подготовить кожу.

Перед бритьем парикмахер чаще всего осматривает лицо клиента. Это необходимо, чтобы обнаружить на нем родинки, бородавки или шрамы, которые нельзя задеть бритвой. Конечно, никто не знает ваших особенностей лучше, чем вы сами, именно поэтому мы рекомендуем вам самостоятельно оповестить барбера о подобных моментах. Это позволит сэкономить время и сделает опасное бритье максимально безопасным.

Подготовка кожи к королевскому бритью – обязательный, необходимый процесс. Без него начинить нельзя. Подготовка заключается в распаривании и нанесении на кожу специальных косметических средств. Распаривают лицо при помощи влажного и разогретого полотенца. Его кладут на лицо и оставляют так на несколько минут. Отметим, что этот процесс доставляет немало удовольствия и способствует расслаблению. После распаривания барбер наносит на кожу специальные средства - пену или крем для бритья. В классическом варианте используется пена. Чтобы ее подготовить мастер использует специальную чашу и помазок, с помощью которого и наносит на лицо получившуюся субстанцию.

Подготовка кожи к опасному бритью

Процесс королевского бритья или бритья опасной бритвой.

После того как кожа уже подготовлена, парикмахер берет в руки инструмент – опасную бритву. Сам процесс сбривания волос также происходит в несколько этапов:

  1. Бритье по росту волос.
  2. Бритье против роста волос.

Для получения максимального эффекта опасное бритье производя в два этапа – сначала мастер ведет бритвой по росту волос, а после против. Благодаря такому подходу удаляется максимальное количество волосков с максимальной глубиной. Эффект от такого бритья у большинства мужчин держится дольше чем при использовании безопасных бритв. Угол, под которым мастер держит бритву примерно 30 градусов. И это очень важно, ведь выбрав неправильный угол можно нанести клиенту порезы.

Распаривание лица

Бритье закончено, что дальше?

После того как все волоски удалены с вашего лица королевское бритье не заканчивается. Кожа после выполнения такой процедуры находится в раздраженном состоянии и требует дополнительного ухода. Именно поэтому барберы вновь прибегают к компрессу и использованию специальных косметических средств. Первым делом после окончания опасного бритья, мастер снова кладет на лицо влажное полотенце, но теперь оно не горячее, а наоборот холоднее. Холодный компресс помогает успокоить кожу, а клиенту взбодриться. После полотенца необходимо нанести на кожу косметику, чаще всего используется лосьон или бальзам после бритья. В некоторых мужских парикмахерских такое нанесение сопровождается легким массажем кожи. Благодаря всему этому кожа успокаивается и на ней не появляется раздражение.

бритье головы опасной бритвой

Опасное бритье – не только для лица.

Услуга опасного или королевского бритья может оказываться не только для сбривания щетины или бороды с лица. Именно благодаря опаске можно получить идеально выбритую голову. Процедура опасного бритья головы ничем не отличается от бритья бороды. Все делается точно так как мы описали выше.

Средняя стоимость королевского бритья в барбершопах Украины – 300 гривен. Стоимость бритья головы также колеблется в этих приделах. На нашем сайте вы можете выбрать подходящую мужскую парикмахерскую и ощутить на себе все прелести подобной процедуры.


Понравилась статья?
Расскажи друзьям - поделись в социальных сетях:



Похожие статьи

Добавить барбершоп

НЕ НАШЕЛ СВОЮ МУЖСКУЮ ПАРИКМАХЕРСКУЮ? ПРИШЛИ НАМ ИНФОРМАЦИЮ И МЫ ДОБАВИМ ЕЕ В КАТАЛОГ.

Вы владелец барбершопа и не нашли его в каталоге? Мы исправим это.
Нажимайте кнопку, заполняйте данные и мы добавим ваш барбершоп