SEO (Search Engine Optimization) – набор специальных действий которые позволяют «поднять» сайт барбершопа в поисковой выдаче Google, получить больше заходов на сайт, записей на услуги и прибыли. На сегодняшний день именно этот канал трафика является самым результативным для барбершопов и не только. Тысячи человек ежедневно заходят в поисковые системы с целью найти для себя подходящую парикмахерскую. Для того чтобы это сделать пользователь просто вбивает в поисковую строку запрос, например, «барбершоп Киев», далее смотрит предложенные системой сайты, переходит на них и записывается на стрижки.

Барбершоп продвижение в Google

SEO для барбершопа: как его ищут?

Количество поисковых запросов очень велико и в профессиональном SEO мире перечень этих запросов называют «семантическим ядром». Грубо говоря это перечень ключевых слов и фраз, которые вводят в поисковую систему пользователи. Каждый такой запрос имеет свою частотность – количество вводов в месяц.

Для примера приведем часть семантического ядра для поисковой оптимизации барбершопа в Киеве. Тут можно увидеть сам запрос и его частотность в месяц:

барбершоп 27100
барбершоп киев 14800
barber shop киев 1900
барбершопы киева 590
мужская стрижка киев 480
киев барбершоп 390

Как видно из приведенной информации каждый месяц почти 15 000 пользователей вводит в поисковую строку Google запрос «барбершоп Киев», еще почти 2000 человек пытаются найти для себя парикмахерскую через запрос «barber shop киев». Если сложить количество всех запросов, то общая цифра по всему ядру будет превышать 50 000, именно столько людей подбирают парикмахерскую путем поиска информации в Google.

Для других регионов эти цифры отличаются – чем меньше город, тем меньше спрос, а соответственно и частотность запроса.

С развитием рынка и популяризацией барбершопов спрос только растет, а частотность запросов увеличивается с каждым месяцем.  

Задача SEO для барбершопа – поднять сайт как можно выше по наибольшему количеству запросов. Чем выше сайт – тем больше у него шансов получить посетителя и конвертировать его в реального клиента.

Статистика показывает, что примерно 30% пользователей кликают на сайт, который находится на первой позиции, еще 10% на второй в списке сайт, третий получает примерно 8%. Чем дальше сайт, тем меньше кликов он получает.

Барбершоп реклама в гугл

Что включает в себя поисковое продвижение барбершопа?

Как мы писали выше, SEO – это комплекс действий, который включает в себя большое количество различных манипуляций, результатом которых является повешение позиций сайта и его трафика.

Продвижение принято разделять на два основных направления:

  • Внутренняя оптимизация;
  • Внешняя оптимизация;

Внутренняя оптимизация как понятно из названия включает в себя действия, проводимые с сайтом. Сюда входит: создание правильной структуры сайта, подбор семантического ядра, оптимизация текстов, мета тегов его программного кода, внутренняя перелинковка, юзабилити и другое.

Цель этих действий – привести сайт в соответствие требованиям поисковой системы.

Google как и другие поисковые системы выдвигают к сайту определенные требования – у него должен быть правильный программный код, тексты, которые отвечают на запросы пользователей, сайт должен быть понятным и удобным в использовании. Если сайт соответствует требованиям – его рейтинг выше.

Внешняя оптимизация также включает в себя действия, направленные на повышение рейтинга сайта, но рейтинг этот достигается путем определенных действий «из вне». Сюда входит размещение статьей, ссылок и упоминаний на сторонних ресурсах про барбершоп. Сайты, на которых будут размещены упоминания должны также соответствовать определенным требованиям, в противном случае от такие действия могут нанести вред продвигаемому проекту, вплоть до наложений санкций от поисковых систем. Санкции сопровождаются понижением посещаемости и позиций сайта.  

раскрутить барбершоп

Сколько стоит SEO барбершопа?

Стоимость услуг поискового продвижения барбершопа может существенно отличаться от региона, в котором работает парикмахерская. Наибольшее влияние на формирование стоимости оказывает конкурентность рынка. Чем больше в городе парикмахерских, которые продвигаются, тем дороже будут стоить эти услуги.

Еще один фактор, влияющий на стоимость – сам сайт, а точнее его состояние и готовность к продвижению. Чем больше действий необходимо выполнить, тем дороже будет стоит SEO.

Конечно, все также зависит и от исполнителя работ. Если это большая SEO студия с именем, то стоимость услуг будет стартовать примерно от 20 000 гривен в месяц. Есть вариант найти фрилансера за сравнительно небольшие деньги, но тут есть риски столкнуться с непрофессионализмом или вовсе мошенничеством.

Частично эта сумма пойдет на оплату труда сотрудников, а частично составит бюджет внешнего продвижения.

Сколько нужно времени чтобы продвинуть сайт барбершопа?

SEO оптимизация брабершопа это небыстрый процесс и связанно это не только со скоростью выполнения работ подрядчиком. Сама поисковая система не реагирует на изменения моментально. Порой от момента начала выполнения работ до ощутимого результата может пройти 6 и больше месяцев. Конечно, нам всегда хочется получить результат быстро, но в случае с продвижением это, к сожалению, невозможно.

Первые результаты должны появиться примерно после 1-2х месяцев выполнения работ, после внутренней оптимизации. Когда сайт приведен в порядок он начинает лучше индексироваться и повышаться в позициях. На одной внутренней оптимизации в ТОП не вылезешь, поэтому бОльшие результаты появляется после 3-4х месяцев правильного выполнения работ.

Отметим, что ускорять этот процесс не стоит. Поисковые системы максимально пристально следят за сайтами, которые продвигаются и за агрессивные методы можно получить санкции.

Раскрутка барбершопа в Google

Где найти подрядчика для поисковой оптимизации мужской парикмахерской?

Поиск подрядчика для продвижения барбершопа не особо отличается от поиска самой мужской парикмахерской и тут есть несколько вариантов:

  1. Поиск в Google;
  2. По знакомым;
  3. Через сайты типа «фриланс»;

Каждый из этих вариантов имеет свои плюсы и свои минусы. Рассмотрим их подробнее:

Поиск подрядчика через поисковые сети. Тут работает такая же схема, как и с поиском барбершопа. Вы вводите в поисковую систему запрос «SEO» и начинаете выбирать компанию. Основным минусом тут можно назвать цену. Компании, которые вкладывают много денег в собственное поисковое продвижение хотят получить их обратно в виде гонораров за свою работу.

По знакомым. Это вариант можно считать рабочим, т. к. отзывы от знакомых и друзей это всегда показательно. Никто не будет рекомендовать компанию, о которой сложилось плохое впечатление или если она не принесла результатов.

Люди на «фрилансе». Этот вариант с одной стороны самый рискованный, с другой вполне имеет право на жизнь. Конечно, вы не можете быть уверенным в качестве выполняемых работ, но вам может улыбнуться удача и вы найдете действительно качественного подрядчика по адекватной стоимости.

Самое важное в SEO, как и в другом бизнесе – положительный опыт и так называемые кейсы. Перед тем как определиться с подрядчиком, посмотрите на сайты, которые он продвигает. Идеальным вариантом будет если компания или человек уже работает с сайтами барбершопов и имеет положительные результаты.

Наш сайт занимает лидирующие позиции практически по всем поисковым запросам, связанным с выбором барбершопов в крупных городах Украины. У нас есть уникальный положительный опыт в продвижении именно этой тематики, и мы готовы поделиться им с вами.  Работаем только с одним барбершопом в каждом городе, чтобы не создавать внутреннюю конкуренцию, бюджеты на продвижение от 7 000 грн. в месяц.

За более подробной информацией обращайтесь на admin@sborodoy.com


Понравилась статья?
Расскажи друзьям - поделись в социальных сетях:



Похожие статьи

Добавить барбершоп

НЕ НАШЕЛ СВОЮ МУЖСКУЮ ПАРИКМАХЕРСКУЮ? ПРИШЛИ НАМ ИНФОРМАЦИЮ И МЫ ДОБАВИМ ЕЕ В КАТАЛОГ.

Вы владелец барбершопа и не нашли его в каталоге? Мы исправим это.
Нажимайте кнопку, заполняйте данные и мы добавим ваш барбершоп