Бизнес на мужских стрижках и бритье не теряет своей актуальности. Это именно те услуги, которые всегда нужны и пользуются спросом. Несмотря на большое количество подобных заведений, спрос неудовлетворен полностью и каждый месяц открываются все новые и новые парикмахерские. Отметим сразу, что есть два варианта чтобы открыть барбершоп в Киеве или другом городе:

  • Использование франшизы.
  • Создание собственного бренда.

В этой статье мы подробно расскажем о том, как открыть мужскую парикмахерскую без франшизы, создавая свой бренд. Рекомендации помогут вам открыть барбершоп в маленьком городе или густонаселенной столице. Также мы расскажем о том, как развивать барбершоп и какая реклама нужна для начала.

Как открыть барбершоп

Что нужно чтобы открыть барбершоп?

Чтобы открыть барбершоп  необязательно быть профессиональным парикмахером. Сделать это может практически каждый. Достаточно иметь нужную для стартового капитала сумму. Соблюдая определенные правила и рекомендации такое дело практически стопроцентно обречено на успех. Чтобы открыть барбершоп нужно:

  1. Регистрация предприятия.
  2. Помещение.
  3. Персонал.
  4. Сайт.
  5. Реклама.
Документы для открытия барбершопа

Официальная регистрация барбершопа.

Чтобы обезопасить себя и сделать все правильно – нужно зарегистрировать предприятие для барбершопа. Законодательство позволяет предоставлять услуги стрижек имея организацию разной формы собственности. Вы можете выбрать регистрацию СПД (ФОП/ЧП) или ООО (ТОВ/Фирма). Все зависит от ваших планов и оборотов. Начать мы рекомендуем, открыв ЧП, а позже перейти на полноценное предприятие - ООО. Также нужно будет выбрать форму налогообложения. Это может быть единый налог или плательщик налога на общих основаниях.

Еще один важный момент, без которого барбершоп не открыть – разрешение на работу и соответствие помещения санитарным нормам и нормам пожарной безопасности.

Регистрация и все документальные проволочки могут занять несколько месяцев.

Как выбрать помещение для открытия барбершопа

Помещение для барбершопа.

К выбору помещения для барбершопа необходимо подойди со всей ответственностью. Месторасположение парикмахерской играет одну из основных ролей в бизнес модели. Хорошо, если оно имеет большую проходимость и расположено в видном месте, имеет фасадный выход на улицу или площадь. Также следует внимательно изучить варианты подъезда к будущей парикмахерской. Людям должно быть удобно добираться к вам. Учтите, что часть посетителей приезжает на личном авто. Для них нужна парковка. Тем, кто выбирает общественный транспорт важны проходящие рядом маршруты. Выигрышное положение занимают помещение, рядом с которым находится станция метро, трамвая или другого наземного транспорта.

Кроме этого, изучите местность. Проверьте нет ли рядом подобного заведения. Если оно есть – завоевать доверие и «перетянуть» клиентов будет сложнее.

Важным фактором является помещение внутри. Нужно сразу понять подойдет ли оно для барбершопа. Можно составить дизайнерский проект и прикинуть, что и где расположить. Ремонт барбершопа должен быть уникальным, не пожалейте денег на хороший дизайнерский проект.  

В помещении обязательно должна быть проведена вода и канализация. Стричь и брить людей без воды невозможно.

Помещение для барбершопа должно соответствовать требованиям санитарной службы и пожарной безопасности.

Вот еще ряд мелких, но важных деталей, на которые мы рекомендуем обратить внимание:

  1. Инклюзивность. Позаботьтесь о том, чтобы помещение было доступно для всех категорий граждан, в том числе и для людей с инвалидностью.
  2. Место под вывеску и барбер пол. Прикиньте как встанет вывеска, есть ли место для ее установки. 
  3. Кухня и место отдыха. Барберам нужно где-то кушать и отдыхать. Продумайте эти моменты сразу.
Открываем барбершоп - где найти персонал?

Персонал для барбершопа.

Одна из самых сложных задач при открытии барбершопа – найти профессиональных парикмахеров. Искать их лучше всего среди знакомых и друзей. В таком случае есть хоть какая-то надежда найти порядочных и умелых ребят. Кроме этого, можно использовать сайты по поиску работы, профильные форумы или сообщества. Многие барбершопы создают свои школы барберов. В последующем, лучших учеников трудоустраивают на работу. Такой вариант отлично работает. Во время обучения у вас будет возможность оценить кандидата и понять на что он способен.

Обратите внимание: все сотрудники должны иметь действующую санитарную книжку и пройти медицинские осмотры.

Что учесть при выборе сотрудников в парикмахерскую:

  1. Обучение. Проверьте диплом об окончании школы барберов или профильного учебного заведения.
  2. Опыт. Узнайте о предыдущих местах работы кандидата и о причинах ухода. По возможности свяжитесь с прошлыми работодателями для получения рекомендаций.
  3. База клиентов. Отлично если у барбера есть своя наработанная база клиентов. Это хорошо отразится на вашем доходе и посещаемости парикмахерской.
  4. Умение общаться. Тактичность – одно из основных требований для персонала, который работает с клиентами напрямую. Барбер, как никто дугой должен уметь общаться с людьми.
Открыть барбершоп - делаем сайт

Сайт для барбершопа.

Интернет-сайт – то, без чего тяжело представить сегодня любой бизнес. Клиенты смогут сложить свое первое впечатление о вас посетив сайт барбершопа. Создать сайт в наше время гораздо проще чем ранее. Существуют десятки годных конструкторов, с простым и одновременно необходимым функционалом. Для начала вполне можно использовать простой сайт-визитку. Там важно разместить контактную информацию, презентовать мастеров, свои работы.

Мы рекомендуем обязательно добавить на сайт барбершопа такой функционал:

  1. Онлайн запись. Этот удобный инструмент позволить клиентам записываться без использования телефонов. Наверное, самая популярная система онлайн записи - Yclient.
  2. Возможность оставить отзыв. Отзывы хорошо работают и повышают доверие. Новому месту это как никогда кстати.
  3. Карта Google. Добавьте на сайт виджет карты с месторасположением вашего барбершопа или его филиалов. Это поможет пользователям проложить маршрут.
Открытие барбершопа - реклама парикмахерской

Реклама барбершопа.

Этот пункт, пожалуй, самый обширный. Ни одни бизнес не может существовать без рекламы. Бизнесу с большой конкуренцией тем более нужно заниматься рекламой. Всю рекламу парикмахерской можно разделить на несколько направлений:

  • Онлайн реклама.
  • Офлайн реклама.  

При открытии барбершопа важно грамотно продумать стратегию и правильно запустить рекламные кампании. Если говорить про продвижение в сети, то обязательно нужно использовать социальные сети. Кроме простого ведения страничек нужно также использовать и платные инструменты.

Привлечь посетителей поможет и контекстная реклама в поиске. Это платный инструмент, подразумевающий показ объявлений по ключевым словам. К примеру, вы можете показывать свое объявление в результатах поиска по запросу «барбершоп», или «мужские стрижки».

SEO (поисковая оптимизация) один из самых выгодных и эффективных инструментов привлечения посетителей на сайт. Этот процесс довольно трудоемкий и небыстрый. Ранее мы писали большую статью про SEO барбершопа

Если говорить про офлайн рекламу, то можно использовать билборды или раздачу листовок.

Какой должны быть реклама барбершопа:

  1. Креативность. Стандартными шаблонными фразами и баннерами никого не удивить. Важно придумать такие кампании, которые привлекут внимание пользователей.
  2. Используйте скидки и спец. предложения.  Привлекайте посетителей скидками на первое посещение или дарите каждую пятую стрижку. Предложения, направленные на экономию средств, всегда хорошо работают.
  3. Не жалейте денег на рекламу. Рекомендуем сразу заложить в бюджет хорошую сумму на продвижение. Важно понимать, что реклама — это постоянный процесс, который напрямую влияет на количество клиентов.

Открытие барбершопа как и другого бизнеса требует четкой проработанной схемы. Начните с создания бизнес-плана, взвесьте все за и против и только потом начинайте вкладывать деньги. Уверены, что при правильном подходе такой вид деятельности может приносить хорошую прибыль, а инвестиции в барбершоп быстро окупят себя.


Понравилась статья?
Расскажи друзьям - поделись в социальных сетях:



Похожие статьи

Добавить барбершоп

НЕ НАШЕЛ СВОЮ МУЖСКУЮ ПАРИКМАХЕРСКУЮ? ПРИШЛИ НАМ ИНФОРМАЦИЮ И МЫ ДОБАВИМ ЕЕ В КАТАЛОГ.

Вы владелец барбершопа и не нашли его в каталоге? Мы исправим это.
Нажимайте кнопку, заполняйте данные и мы добавим ваш барбершоп