Барбер – мужской парикмахер, имея даже лучшие навыки и умения не может стричь людей без инструмента. В своей работе барберы используют специальные ножницы, машинки, расчески и другой парикмахерский инструмент. В этой статье мы расскажем про минимальный набор инструмента необходимого для работы в мужской парикмахерской, если вы решили стать барбером без этого набора не обойтись.

Набор барбера: какой инструмент купить для работы парикмахером

Стартовый набор барбера: какой инструмент нужен для работы.

Парикмахерский инструмент – руки барбера, от того какой именно инструмент он будет использовать зависит качество стрижек и услуги которые он может предоставить. Например, ножницами не побреешь голову, а без расчески не сделаешь укладку. Перед выходом на работу мастер должен обладать минимальным набором специальных инструментов, в котором обязательно должны быть:

  1. Машинка для стрижки с большим количеством насадок;
  2. Ножницы: обычные и филировочные;
  3. Набор расчесок для разных задач;
  4. Опасная бритва и сменные лезвия к ней;
  5. Фен;
  6. Щетки;
  7. Косметика.

Конечно, за годы работы барберы обрастают набором, который состоит из гораздо большего количества инструментов, но этот набор является основным и стартовым для работы.

Набор инструментов для барбера: подробное описание.

Машинка для стрижки с насадками. Этот обязательный элемент используется для стрижек и волос на голове и бороды и усов. Машинка – основная «рабочая лошадка» каждого парикмахера. В среде барберов машинку иногда называют тачкой. Тачка должна обладать набором насадок для выполнения различных типов стрижек. Насадка позволяет оставлять на голове определенное количество волос, состригая лишнее. С их помощью можно делать практически любые стрижки начиная от популярной «под ноль» и заканчивая стрижками «Fade». Выбор машинок очень велик, ранее мы опубликовали большую статью по выбору машинок, можно почитать ее по ссылке.

Ножницы. Еще один очень важный инструмент для каждого парикмахера – барбера. Существует два основных вида парикмахерских ножниц: прямые и филировочные. Прямые используют для среза волос любой длины, филировочные для прореживания волос. Часто этот парикмахерский инструмент продается в наборе, поэтому можно сразу купить две пары ножниц необходимых для работы.

Расчески. Этот инструмент использует каждый парикмахер. Чаще всего в арсенале барбера есть целый набор различных расчёсок для различных действий и типов волос. Отличаются они видом, расстоянием между зубцов, материалом. Существуют комбинированные расчески, в которых на одном полотне зубцы расположены по-разному – в одной сторону широкие промежутки, в другом же зубчики расположены близко друг к другу. Для работы с объемами и укладок часто используют так называемые брашинги. Это щетки с круглым основанием и щетиной, расположенной по кругу.  

Опасная бритва. Долгое время до появления опасок со сменными лезвиями люди с осторожностью относились к этому инструменту. Прежде всего из-за высокого риска получения инфекций. Сейчас же, после появления сменных лезвий опасная бритва стала обязательным элементом в наборе каждого барбера. Именно с помощью опаски оказывается одна из самых популярных услуг барбершопов – опасное бритье. Также этот инструмент используют для окантовки.

Фен. Если не говорить про очень короткие стрижки, то парикмахеру не обойтись без хорошего фена. Хотя и для коротких стрижек часто используется именно этот инструмент. С его помощью очень удобно сдувать волосы с клиента, что помогает проверить качество стрижки. Если же говорить про стрижки с длинными волосами и укладки, то без фена никак не обойтись.    

Щетки. Тоже важный аксессуар для работы барбером. Существуют больше количество различных щёток с помощью, которых парикмахеры убирают волосы с машинок и с клиентов.

Косметика. Этот пункт, конечно, назвать инструментом нельзя, но мы решили упомянуть о косметике в этой статье и вот почему. Без косметики парикмахер не сможет выполнять ряд основных процедур, например, вы не сможете побрить клиента, не имея пены или крема для бритья и конечно хорошо бы нанести лосьон после. Если говорить об укладках, то тут также не обойтись без специальных фиксирующих гелей, восков или бальзамов. При чем это распространяется как на бороду, так и на волосы головы.

Еще раз повторим, что мы рассказали только о базовом (стартовом) наборе инструментов для барбера. Профессиональные мужские парикмахеры, работающие не один год, обрастают гораздо большим количеством самих инструментов и их вариациями. Зачастую на столе у барбера можно увидеть несколько разных машинок, ряд расчесок, ножниц и большое количество косметики.


Понравилась статья?
Расскажи друзьям - поделись в социальных сетях:



Похожие статьи

Добавить барбершоп

НЕ НАШЕЛ СВОЮ МУЖСКУЮ ПАРИКМАХЕРСКУЮ? ПРИШЛИ НАМ ИНФОРМАЦИЮ И МЫ ДОБАВИМ ЕЕ В КАТАЛОГ.

Вы владелец барбершопа и не нашли его в каталоге? Мы исправим это.
Нажимайте кнопку, заполняйте данные и мы добавим ваш барбершоп