В каждой общей парикмахерской есть мужской мастер или парикмахер-универсал, который может выполнить мужскую стрижку быстро и недорого. Зачем в таком случае платить втридорога за стрижку в барбершопе? В чем разница и кому стоит посетить барбершоп, разберемся в этой статье.

Барбершоп или обычная парикмахерская

Что такое барбершоп

Барбершоп, классическая мужская парикмахерская, цирюльня – все это названия для заведений определенного типа. Они появились в Украине чуть больше десятка лет назад, культура развивается и становится все популярнее с каждым днем.

К основным особенностям барбершопов можно отнести внимательное отношение к оформлению интерьера. Как правило, это дизайнерское решение в одном из популярных на сегодняшний день стилей. Особое место в дизайне занимают детали. Здесь каждый удивляет как может. Кто-то ограничивается тематическими фото и рисунками в рамочках, а у кого-то в салоне стоит байк или красуется огромная дверь от бункера.

Также в барбершопе всегда есть место отдыха – оно же место ожидания своей очереди. Это не привычные несколько стульев в ряд у входа. Речь о мягком диване, журналах, игровых приставках и прочих благах. Очень многие заведения предлагают напитки, причем не только кофе и чай. Предлагать посетителям ром, виски, пиво, коктейли – распространенная практика среди цирюлен.

Конечно, главная особенность, которая отличает барбершоп от парикмахерской – узкая специализация. Здесь могут стричься исключительно мужчины. В первое время и мастерами могли быть только мужчины, но от этой практики быстро отказались и сегодня девушек-барберов в Украине достаточно много.

Барберы (цирюльники, брадобреи) проходят обучение, которое отличается от обычных курсов парикмахеров. Их обучение гораздо глубже и специфичнее. Помимо основных форм, использования инструментов будущих барберов обучают основам психологии, тонкостям общения с клиентами мужского пола. Также важная часть обучающей программы посвящается бороде и усам, тонкостям выбора формы в зависимости от особенностей клиента. И конечно, опасное бритье. Будущие цирюльники осваивают мастерство со всеми тонкостями, учатся обращаться с кожей лица и опаской.

Читайте также: история появления барбершопов.

Преимущества барбершопа перед парикмахерской

Преимущества барбершопа перед обычной парикмахерской

В обычной парикмахерской стригутся все, и женщины и мужчины. Это не всем нравится, не та атмосфера. Те, кто уже посещал цирюльни (при условии, что посещение вызвало приятные ощущения), вряд ли вернутся в парикмахерскую несмотря на то, что стрижка там стоит гораздо дешевле.

Отношение к результату работы у барбера и обычного парикмахера разное. Если после стрижки в парикмахерской общего направления часто приходится корректировать стрижку, достригать лишние волоски, равнять виски и т.д., то после барбершопа такого не случается. Барбер может несколько минут выводить одну линию, доводить форму до идеала, поэтому качество стрижки гарантировано в любом случае.

Использование качественных средств, предназначенных именно для мужчин. Это продукты от мировых брендов мужской косметики, которые применяются в мужских парикмахерских во всем мире.

Внимательное отношение к стилю клиента, способность посоветовать, помочь выбрать подходящую стрижку и форму бороды.

обычная парикмахерская

Чем парикмахерская лучше барбершопа

В парикмахерской стрижка стоит гораздо дешевле, чем в барбершопе, примерно в три раза. Прийти сюда можно практически в любое время, тогда как в цирюльню к хорошему мастеру придется записываться за две-три недели. Если мастер внимательно относится к своим инструментам, повышает квалификацию и следит за модными тенденциями, то качество стрижки будет достаточно высоким. Конечно, в парикмахерской не сделают форму «как с обложки журнала», но на аккуратную стрижку вполне можно рассчитывать.

Что лучше барбершоп или парикмахерская

Все ли барбершопы соответствуют ожиданиям

В Украине действительно много цирюлен, в некоторых городах их количество измеряется десятками. Конечно, гарантировать, что любая из них будет идеальной, нельзя. Сейчас барберинг и все, что с ним связано, находится на подъеме и многие «косят» под барбершоп, вовсе не являясь таковым. Красивые фотографии в Инстаграм и на сайте, громкие слова об атмосфере и мастерстве, татуированные мастера и прочая мишура ничего не гарантируют. Сориентироваться помогут отзывы посетителей, особенно если они были разочарованы обслуживанием. Если мнения в основном положительные – можно смело записываться и получать отличный сервис.

Выбрать барбершоп в своем городе порой не просто. Сделать это поможет каталог украинских цирюлен Sborodoy, который объединил описания, оценки и отзывы о множестве мужских парикмахерских Украины.


Понравилась статья?
Расскажи друзьям - поделись в социальных сетях:



Похожие статьи

Добавить барбершоп

НЕ НАШЕЛ СВОЮ МУЖСКУЮ ПАРИКМАХЕРСКУЮ? ПРИШЛИ НАМ ИНФОРМАЦИЮ И МЫ ДОБАВИМ ЕЕ В КАТАЛОГ.

Вы владелец барбершопа и не нашли его в каталоге? Мы исправим это.
Нажимайте кнопку, заполняйте данные и мы добавим ваш барбершоп